27 Мая 24, 15:57
Новости, Общество
12 Ноября 2014, 12:48

В Твери осуджены двое мужчин за жестокое убийство сотрудника органов внутренних дел, совершенное 7 лет назад

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора Михаилу Крупенину и Михаилу Фролову, жителям города Твери. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст.33 п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору; пособничество).

Следствием и судом установлено, что 17 апреля 2007 года к мужчинам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения в поселке Химинститута города Твери, приехали двое знакомых, которые попросили у них денег для оплаты водителю такси (состоящему в должности старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Центрального района города Твери). Последние пояснили, что денег у них нет, и тогда один из гостей предложил совместно убить водителя автомобиля, на что все присутствующие согласились. Приготовив орудие преступления, мужчины сели в автомобиль и, введя потерпевшего в заблуждение, поехали в поселок Старое Власьево, куда якобы им должны были привезти деньги для расчета за поездку. Находясь в указанном посёлке и убедившись, что в округе нет посторонних лиц, один из пассажиров автомашины накинул на шею водителя веревку, а в это время другой злоумышленник нанес потерпевшему два удара ножом в область груди, после чего мужчина был задушен. С целью сокрытия следов преступления соучастники перенесли тело в багажник автомобиля, затем проехали на берег реки Волги, где, вытащив тело из багажника, поместили его на водительское сиденье, после чего подожгли автомобиль. После совершенного преступления злоумышленники скрылись.

В ходе следствия уголовное дело в отношении третьего обвиняемого, объявленного в федеральный розыск, было выделено в отдельное производство. Четвёртый мужчина, участвующий в совершении преступления, не установлен.

Приговором суда Крупенину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Фролову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Также в пользу семьи потерпевшего с осужденного Фролова в порядке возмещения причиненного материального ущерба взыскано 100 тыс. рублей, с осужденных Крупенина и Фролова в порядке компенсации причиненного морального вреда по 500 тыс. рублей с каждого.

Приговор суда не вступил в законную силу. Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх