https://tvernews.ru/news/194852

Сборная Тверской области по борьбе сумо завоевала 7 медалей на чемпионате Поволжья, Прикамья и Предуралья

TIA, 12 Ноября 2014, 09:55
, 5

7-9 ноября в городе Дзержинске Нижегородской области прошел VII  Всероссийский турнир «Кубок Губернатора Нижегородской области»  по борьбе сумо. Турнир собрал сильнейших борцов из 20 регионов нашей страны (Москва, Нижний Новгород, Тверь, Казань, Самара, Ижевск и др.). Этот турнир является неофициальным  чемпионатом Поволжья, Прикамья  и Предуралья.  Спортсмены участвуют очень сильные, потому что регионы славятся большими борцовскими традициями. Очень престижно для региона получить медаль любого достоинства на этом турнире.  

За Тверскую область выступали борцы из Твери (клуб «Кайман» руководитель Павел Панской), Осташкова (руководитель Дмитрий Батынин), Завидова (руководитель Алексей Овчинников) и Удомли (руководитель Светлана Боброва).  Наша сборная в очередной раз  подтвердила свой высочайший класс в «Большом сумо». Семь медалей завоевано нашими борцами: 4 золотые и 3 бронзовые.

Со слов  директора  Осташковского отделения сумо Дмитрия Батынина,  наши борцы дали бой на Нижегородской земле, показав прекрасный результат и присущую им всегда волю к победе. Наша юная, но уже известная в спортивных кругах Светлана Петрова (15 лет), была допущена для борьбы с взрослыми спортсменами и завоевала золото в весе до 72 кг.

В  супертяжелом  весе золото завоевал осташковский богатырь Олег Кривов. Его атакующая  борьба снискала ему популярность среди нижегородцев и гостей турнира. После его победной  финальной схватки зал аплодировал ему стоя. За красоту,  зрелищность и молниеносность его победных атак зрители  прозвали его  «осташковским медведем».

Тверская земля продолжает рождать последователей  Ивана Поддубного, ярких и самобытных личностей,  настоящих богатырей-победителей. В общекомандном зачете наша сборная заняла почетное третье место, уступив москвичам и хозяевам турнира – нижегородцам, имеющим более многочисленные команды и финансирование на другом уровне.

Оценивая итоги прошедшего турнира, можно с уверенностью констатировать, что Тверская областная сборная команда по борьбе сумо в очередной раз продемонстрировала свой высочайший класс борьбы. Для победы важен характер, целеустремленность и мастерство, а этого у  богатырей  Тверской земли достаточно!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:05 12 Ноября 2014
    9 0
    Тверичи красавцы! Поздравляем! Судя по фото, количество спортсменов-тяжеловесов растёт каждый год.

  • 10:12 12 Ноября 2014
    6 0
    Ну и здоровые кабаны собрались!!!

  • 10:16 12 Ноября 2014
    4 0
    По ходу идет возрождение организованной спортивности.......

  • 10:21 12 Ноября 2014
    5 0
    Поздравляю! Триумфальное завершение спортивного сезона!

  • 14:48 13 Ноября 2014
    0 0
    Молодцы наши!!!!

вверх