https://tvernews.ru/news/194824

На реконструкцию второй очереди Мигаловского моста в Твери будет потрачено до 8 млрд рублей

TIA, 11 Ноября 2014, 15:54
, 27
<p></p>

ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства" разместило на сайте Госзакупок объявление о конкурсе на реконструкцию второй очереди Мигаловского моста на 176 км автомобильной дороги М-10 "Россия". Заявки принимаются с 7 по 28 ноября.

С момента подписания государственного контракта до 31 августа 2019 года подрядчик должен будет реконструировать мост, разобрав его практически до основания. Проектом предусмотрено возведение нового объекта под четыре полосы движения; строительство второй (верховой) половины эстакады на пересечении трассы с проспектом 50 лет Октября (под три полосы движения), съездов и въездов на эстакады, второй половины транспортной развязки в деревне Черкассы.

Гарантия на разные элементы мостового сооружения составляет от 2 до 8 лет с момента подписания сторонами акта приемки объекта капитального строительства. В течение гарантийного срока подрядчик будет обеспечивать за свой счет устранение и исправление недостатков, в том числе разрушений и дефектов, в соответствии с государственным контрактом.

Максимальная цена контракта составляет 8 015 232 980 рублей, которые будут выделены на строительство из федерального бюджета.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 16:32 11 Ноября 2014
    6 2
    Мне кажется, если бабло будет, то к нему нельзя подпускать Шевелева, он опять его скинет каким-нибудь москвичам. Деньги должны оставаться в Твери. Иначе, сдохнем.

    • 17:06 11 Ноября 2014
      7 2
      Чувствую, его самого скоро "скинут".

    • 17:54 11 Ноября 2014
      4 3
      Шевелёв опять всё братьям-воякам отдаст. Десантников бывших не бывает. Нельзя вояк в управление пускать.

      • 21:12 11 Ноября 2014
        1 2
        а как же Де Голль и Эйзенха́уэр?

        • 06:11 12 Ноября 2014
          3 2
          Наш Шевелев - это немного модифицированный Де Голь, тот навез арабов в Париж, а Шевелев - азиатов в Тверь. Вояки, они такие вояки. Кстати, позже, когда французы, наконец, поняли, что их насущные гражданские проблемы решаются по-армейски тупо, то Де Голь пролетел как фанера над Парижем

  • 18:34 11 Ноября 2014
    2 3
    Сумма немаленькая, и поэтому есть опасения, что интересы города организаторов конкурса интересовать не будут. Почему бы городской думе и администрации не войти в оргкомитет конкурса? Задача - включение в строительный процесс наших организаций, создание рабочих мест, оборот денег у нас в Твери, контроль за ходом строительства и многое другое. Еще свежи воспоминания о том как Павлов хотел отсудить миллиард на Восточном. У меня было впечатление, будто администрация внезапно расчухалась, стала охать и ахать, но юридически не подготовилась, и получился громкий пшик.Это на мой взгляд, еще одна причина, чтоб город хоть что-то получил с этой стройки, или хотя бы, чтоб потом не ахали и не охали и не требовали вернуть миллиард.

    • 20:56 11 Ноября 2014
      4 1
      Город тут вообще ни при чем похоже. Этим упрааление федеральной дороги М 10 заеимается.

      • 21:11 11 Ноября 2014
        2 3
        Мост на луне строят? На Марсе? Может нам потесниться? Мы, случайно, никому не мешаем оптяпывать свои делишки? У нас таких площадок еще навалом? плюнуть и растереть?

      • 21:16 11 Ноября 2014
        6 1
        Ну хоть один понимает что это федеральные деньги и проект.

      • 21:24 11 Ноября 2014
        3 1
        Когда-то Платов договаривался с Лужковым о том, чтоб Москва стала платить за воду, которая течет к ним из нашей области. Лужков сначала удивился - мол, как это? это ж вода,она же просто течет... Оказалось, не просто. Платов посчитал, что наши расходы по содержанию водных бассейнов обходятся нам в копеечку, и если мы сократим все эти расходы, то Москва без воды останется. Это дело тогда до конца Платов довести не успел, спалился.
        В принципе, можно при строительстве моста никуда не рыпаться, ну а если туда рабсилу завезут из Узбекистана, то многие жители Твери сразу хай поднимут - мы тут без работы сидим, а вы, падлы, чурок навезли! . Ну и таких ситуаций может быть еще множество. Так почему бы депутатам не уделить этой теме свое драгоценное время? От этого нам всем хуже станет?

      • 21:35 11 Ноября 2014
        2 1
        Или вот еще пример. За давностью времени могу ошибиться, но это не суть. Вобщем, то ли Заксобрание, то ли ряд райцентров приняли законы или какие-то постановления/решения о взимании платы с киностудуий, занимающихся у нас съемкой кинофильмов. Про этот закон мало, кто слышал, может он и до сих пор действует (точнее, бездействует). А ведь, киностудии тогда были государственными, но это же не помешало предпринять попытку взимать денежку с их коммерческой деятельности. С мостом практически тоже самое - ФКУ рубит бабло, хотя оно и "федеральное". Ну или точнее, рубить будет организация, победившая в конкурсе. Просто даже интересно, ловкачи коммерсанты будут у нас набивать карманы деньгами, а мы должны делать вид, что нас это не касается? Мы этим коммерсантам будем не вправе сказать - никаких узбеков! набирайте наших!? А если вагонный все-таки начнет загибаться, куда людям на работу податься?

        • 03:49 12 Ноября 2014
          2 1
          Да-да, пусть наших, тверских, узбеков на работу берут, москальских узбеков нам не надо!

        • 09:56 12 Ноября 2014
          1 0
          О каких узбеках идет речь? С чего вы решили, что федеральная организация должна у города что-то спрашивать? Пожалуй, городу только плюс, что мост, который через него проходит делают за счет средств федерального бюджета!

          • 10:09 12 Ноября 2014
            2 0
            Конечно, плюс, это очевидно. Но я веду речь не о том, что реконструкция это плюс или минус? А об условиях, которые мог бы выдвинуть наш город, исходя из своих интересов и потребностей. То есть я как бы намекаю власти на то, чтоб она подняла деньги, валяющиеся у нее под ногами. Ну это я так образно выразился. А фактически же, хотелось бы, чтоб деньги выделяемые на реконструкцию, использовались с максимальной эффективностью, а не просто просвистели у нас под самым носом. Знаете, сколько себя помню, то только и слышу этот свист. Все заводы и фабрики захватили москвичи. Все банки. Все сферы обслуживания и развлечений. Да, практически, все, что могло бы давать деньги. Все, что есть ценного на территории Твери - это не наше, а московское. И меня удивляет, мы что, совсем идиоты? Мы дебилы?

            • 10:43 12 Ноября 2014
              1 0
              Это разные сферы. Мы, как вы говорите, должны бы решать другие проблемы, городские проблемы, которых у нас, увы, навалом. А мост и без города построят. Да и на балансе города этого моста никогда не стояло!

              • 11:07 12 Ноября 2014
                1 0
                Ну опять вы не об этом. Я не знаю, у меня вроде бы уже столько написано здесь, и вроде бы все понятно изложено, просто перечитайте, просто отвлекитесь от той кучи проблем на 15 минут. У меня ощущение, что вы сейчас только одним глазом смотрите сюда в тему, а другим - в ту кучу и еще обеими руками в нее вцепились, поэтому и не можете сосредоточиться. Поймите, мне не хочется об одном и том же еще раз писать, по второму кругу..Поэтому скажу только о самом очевидном - никто не сомневается, что мост построят без участия Твери. И с этого моста Тверь будет иметь только этот мост и все. А могла бы попутно использовать выделяемые на его реконструкцию деньги на решение той же самой вашей кучи проблем. Я прекрасно представляю, что вы сейчас над ней бьетесь как рыба об лед, потому что нет денег, а итоге, толком ничего не удается сделать, верней на оценку "пять" не удается. В итоге, не до конца решенные проблемы накапливаются, тянутся хвосты, и плодятся новые проблемы. Я же предлагаю поднять деньги, валяющиеся на земле. Черт побери, вы не сможете отвлечься от той кучи и мысль о восьми миллиардах через пару дней забудется. Ну и ладно, если вам это не нужно, то мне и подавно, я посторонний.

          • 10:23 12 Ноября 2014
            2 0
            И на счет, почему федералы должны считаться с нашими интересами. Вы просто упустили из вида, что наша область - это субъект федерации. На мой взгляд, это очень весомая причина, чтобы сидеть с ФКУ за столом переговоров и участвовать в составлении конкурсной документации.

  • 06:33 12 Ноября 2014
    1 1
    Или взять, к примеру, такой деликатный момент, как выбор уполномоченного банка для обслуживания финансовых операций по строительству моста. У меня предчувствие, что деньги в Твери будут появляться лишь в виде виртуальной реальности. Во-первых, банк окажется московским, и бабло будет у нас из под носа улетать, возможно, в офшоры. Второй денежный поток пойдет в Узбекистан и Таджикистан - в виде денежных переводов родственникам московско-тверских узбеков и таджиков. А тверитянам - дулю. И это называется решение транспортных проблем Твери! И вот когда нам понадобятся деньги на ремонт и содержание дорог, то как всегда придется урезать все другие статьи, а особенно культуру и сферу, в которой создаются интеллектуальные и творческие продукты. Мне кажется очевидно, что если всегда и везде постоянно давить интеллект армейскими сапогами, то со временем и возникают такие радужные сентенции, типа москаль и узбек - это наши братья, ради них мы готовы пожертвовать своими дорогами, культурой и интеллектом.

  • 07:27 12 Ноября 2014
    1 1
    По ощущению, из нескольких десятков комментаторов ТИА всего лишь человек пять не испытывают финансовых затруднений. Вот он, показатель деятельности Шевелева и других ветвей власти. И поэтому ежедневно на власть выливаются тонны говна и помоев. Кроме того, в Твери недавно стали распространяться слухи о том, что Дудукин рубанул финансирование подконтрольных СМИ. Интересно, для чего он это сделал? Никто из журналистской братвы этого не знает. Никто не знает, на какие цели пойдут сэкономленные деньги. Может на развитие чего-нибудь? На помощь малоимущим? А вот и нетушки. Братва в один голос утверждает, что это последний хапок Шевелевской группы. А теперь представим, что Шевелева уже выгнали и приходит новый руководитель, которому в числе первоочередных задач нужно искать финансирование этой опухшей от голода банды писак, иначе она попытается сожрать его самого. Это вам не безработные с вагонного завода, это в двести раз хуже. Где же ему брать деньги? Вот тут-то и вспомнится мигаловский мостик с его восемью миллиардами. Но будет уже поздно, - вожделенных хруст денежных знаков будет доноситься до Твери из далеких офшор, а не менее далекие узбечки будут производить на свет смугленьких замечательных маленьких узбеков. А разве у комментаторов и продажных писак из подконтрольных власти СМИ нет семей? Их детей не надо кормить? После того, что сотворил Дудукин, ждать, что Шевелев протянет им свою молочную сиську не приходится. Да и его приемнику, чтоб он допустил к кормушке, сначала еще надо будет лизать и лизать, иначе придется сосать.

  • 08:36 12 Ноября 2014
    2 2
    Ну вот и первый косяк, насколько я помню реконструкцию должны были к ЧМ по футболу закончить то есть 2018.

    P.S. Что касается Шевелева то по РБК бегущей строкой) прошла инфа будет замене на Васильева(сам видел).

    Так может и не нужна нам эта реконструкция пусть в Твери еще мост построят.


    • 08:54 12 Ноября 2014
      0 0
      На счет возможной замены Шевелева Васильевым на ТИА на днях прошла целая дискуссия. А вот связь реконструкции моста с ЧМ - это любопытно. Если она (связь) действительно есть, то косячок очень нехилый, я бы даже сказал, очень крутой косячище.

    • 09:58 12 Ноября 2014
      1 0
      Скорость постройки зависит от скорости передачи средств! Если они придут оперативно, то к ЧМ будет у Твери новый Мигаловский мост.


  • 09:46 12 Ноября 2014
    2 0
    8 лярдов....да,кто-то нормально освоит бабло

    • 10:01 12 Ноября 2014
      0 0
      Складывается впечатление, что все восемь сладеньких миллиардов пойдут на благо Твери. При случае, наведу справки - когда у узбеков будет праздничный банкет. А про банкет у Шевелева узнать мне, скорее всего, не удастся, - мы с ним живем в двух разных мирах

  • 11:37 12 Ноября 2014
    4 1
    Интересно сколько подобных мостов построят китайцы у себя за эквивалентную сумму?

  • 11:48 13 Ноября 2014
    0 0
    На самом деле конкурс объявлен "с ограниченным участием" . И "заточен" он наверняка под Мостоотряд 90 (построивший первую очередь), что вполне оправдано. Тем более, что свою стоительную базу на берегу они не убрали пока.

    • 07:47 14 Ноября 2014
      0 0
      Надежды юношей питают.
      Мостотряд 19 надеялся и на Восточный, а Шевелев взял да и кинул его, во всяком случае, об этом было написано немало комментов в интернете, и, кстати, я верю, что победа москвичей в конкурсе на ремонт Восточного - это дело рук Шевелева. На сколько сильно этот улетевший заказ разорил тверской мостотряд, судить не берусь, скорее всего долбануло капитально. В свое время, мостотряд был одной из самых жизнеспособных организаций, как с точки зрения, технической укомплектованности, так и по уровню профессиональной подготовки кадров. Кроме того, он давал в бюджет очень большую денежку. А вмешательство Шевелева практически наверняка нанесло непоправимый ущерб и самой организации и всем нам - по цепочке: врачи, учителя, детские сады, энергетика, культура, искусство и т.д.
      Почему же город не участвует в разработке конкурсной документации? Город боится Шевелева? Ни гоородская дума, ни администрация, ни Заксобрание, ни депутаты Госдумы, ни одна из партий, ни народный фронт об этом конкурсе даже ни разу ни заикнулись. Всем пох и все боятся. Патриоты родной земли, хреновы!

вверх