22 Июня 24, 10:06
Новости, Общество
10 Ноября 2014, 14:23

В Тверской области мужчина отобрал у бывшей приятельницы автомобиль, телефон и деньги, за что получил 7 лет лишения свободы

Осташковским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 163, п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (грабеж, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой г. Осташкова.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что подсудимый в феврале 2014 года завладел автомобилем марки «GEELY MK-CROSS», принадлежащем его бывшей приятельнице, насильно отобрав у нее ключи от транспортного средства. Также он открыто похитил у неё мобильный телефон Nokia Asha 302 и деньги.

Кроме того, в марте 2014 года он вымогал 60 тысяч рублей у супружеской пары, своевременно не возвратившей долг знакомому, угрожая применением насилия, в том числе убийством членов семьи и уничтожением имущества.

Осташковским городским судом с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Все похищенное имущество возвращено собственнику.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх