https://tvernews.ru/news/194676

В Тверской области должника по алиментам суд почти на 3 месяца лишил свободы

TIA, 10 Ноября 2014, 13:40
, 0

Житель г. Конаково гр. Б., должник по алиментам, был лишен судом свободы на 2 месяца.

На исполнении в Конаковском отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гр.Б., обязанного по решению суда уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Должник злостно уклонялся от уплаты алиментов. Задолженность составила 547 702 руб. 42 коп.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал гр.Б. об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, однако должник выводов для себя не делал, и дознавателем Конаковского районного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

3 февраля 2014 года должник гр.Б. был осужден мировым судьей по ст.157 ч.1 УК РФ к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Однако и от исполнения наказания должник уклонялся, в связи с этим судом было вынесено постановление о замене наказания в виде исправительных работ гр. Б. лишением свободы сроком на 2 месяца 20 дней. В зале суда обвиняемый был заключен под стражу.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)