https://tvernews.ru/news/194597

В Тверской области строят несколько крупных животноводческих комплексов

TIA, 08 Ноября 2014, 14:42
, 7

В Тверской области продолжают чествовать работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Завершающим событием в череде мероприятий, посвященных их профессиональному празднику, стало торжественное собрание, которое прошло в Доме культуры «Металлист».

В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Поздравляя аграриев с Днем работников сельского хозяйства, глава региона подчеркнул, что в стране тема национальной и продовольственной безопасности вышла на передний план. Сегодня стоит задача в течение 4-5 лет полностью обеспечить независимость России по всем видам продовольствия, ва это потребует больших усилий от органов власти, предприятий и хозяйств. Но для развития регионального агропрома есть хорошие предпосылки.

- Сохранены все основные виды господдержки селян. В течение трёх лет объём привлечённых федеральных средств в расчёте на один региональный рубль вырос в 3 раза, - заявил Губернатор. - Оказывается помощь фермерским хозяйствам, уделяется большое внимание поддержке молодых специалистов, мерам по строительству и приобретению жилья для работников аграрного сектора, реализации программ по газификации и водоснабжению села.

В текущем году на финансирование мероприятий региональной госпрограммы «Сельское хозяйство Тверской области» предусмотрено около 1 миллиарда 700 миллионов рублей бюджетных средств.

Ключевыми задачами отрасли региональная власть видит продолжение курса на техническое и технологическое развитие, подъем животноводства и льняного комплекса.

- Один из главных механизмов в этом направлении – привлечение инвестиций в сельское хозяйство, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Неслучайно эта тема впервые стала магистральной на прошедшем в этом году Тверском международном экономическом форуме. Мы хорошо понимаем, что это не просто современные предприятия, это новые рабочие места, повышение уровня жизни людей, возвращение молодёжи на село, в целом развитие территорий.

Сейчас в регионе в стадии реализации находится сразу несколько крупных, уникальных проектов. В Бежецком районе строится свиноводческий комплекс мощностью 270 тысяч голов, под Тверью готов к вводу в эксплуатацию животноводческий комплекс на 500 голов крупного рогатого скота с цехом первичной переработки. В Конаковском районе планируется возвести свинокомплекс на 60 тысяч голов и животноводческий комплекс на 6 тысяч голов с производством цельномолочной продукции.

Такая тенденция - не единственный повод для гордости. По предварительным итогам уборочных работ по зерновым культурам показатели почти на треть выше прошлогодних, выращен хороший урожай картофеля и овощей. Кроме того, Тверская область вышла на первое место в России по посевным площадям льна-долгунца. Регион наряду с Калининградской областью Верхневолжье занимает лидирующее положение среди 12 субъектов, входящих в состав Национальной ассоциации звероводов России.

По словам министра сельского хозяйства Тверской области Павла Мигулева, нынешний год для тружеников села выдался сложным с учетом непростых погодных условий, но агропромышленный комплекс встретил их достойно.

- Благодаря работе специалистов, людей, которые непосредственно трудились на полях и в своих хозяйствах, наших научных учреждений, органов власти, получен хороший результат, - подчеркнул Павел Мигулев. – Успехи видны в растениеводстве, животноводстве, инвестиционной и кадровой политике, по другим направлениям.

Вклад тверских аграриев в возрождение экономической мощи страны высоко оценил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов. В поздравительном адресе он также отметил активное развитие инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве Верхневолжья.

Те, кто на передовых позициях в отрасли, кто посвятил свою жизнь крестьянскому труду, кто отдал много сил на развитие агропромышленного комплекса региона, были сегодня отмечены государственными и региональными наградами.

Поздравляя с профессиональным праздником всех работников этой сферы, Губернатор поблагодарил аграриев и особенно ветеранов отрасли за верность крестьянскому долгу и любовь к родной земле.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:43 08 Ноября 2014
    2 5
    Губернатор прав- области нужна экономическая независимость. И не за 4-5 лет, а максимум за два года. Для этого есть все необходимые ресурсы. Будем стараться!

  • 16:50 08 Ноября 2014
    12 0
    Очередное 3,14-здобольство к очередному празднику. Хотя для хряков оно актуально.

  • 01:13 09 Ноября 2014
    2 2
    А потом придет очередная АЧС (надуманная) и всех хрюшек сожгут.
    Не в первый раз - опыт имеется.

  • 02:00 09 Ноября 2014
    6 0
    Про рекорды льноводства в Тверской области много слышно, но ничего на прилавках не видно.

  • 10:49 09 Ноября 2014
    3 1
    "Губернатор" с маленькой буквы, это должность (кстати, выдуманная СМИ, у нас нет губерний согласно критерию градации субъектов Федерации), а не имя собственное.

  • 17:54 09 Ноября 2014
    2 0
    Что-то Чехов вспомнился с известной гимназисткой, полагающей. что булки растут на деревьях, а сметана добывается из коровы....
    А если по сути, то губернатор, конечно, не должен знать всех нюансов сельского хозяйства, но не до такой же степени. А если до такой, то боюсь, что после реализации всех этих дурных планов памятником ушедшему главе региона будет хряк, справляющий нужду. Утонем в фекалиях. И, главное, на имидже области, как на еще где-то как-то не последней в экологическом плане, будет поставлен жирный крест. Ну а костры АЧС - это будет отдельная песня...
    А наших сельхозников - с профессиональным праздником. Можно только помечтать - сколько бы они на самом деле наработали на благо государства, если бы за всю его историю им просто не мешали разного рода высокопоставленные "знатоки"... Ведь все они куда хуже даже той самой чумы.

вверх