https://tvernews.ru/news/194583

В УФСИН России по Тверской области завершился первый этап IV Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!»

TIA, 08 Ноября 2014, 12:32
, 0
<p></p>

В течение трех дней, с 5 по 7 ноября, в УФСИН России по Тверской области проходил первый (отборочный) этап IV Всероссийского конкурса среди сотрудников уголовно-исполнительной системы «Виват, офицеры!». За победу в конкурсе боролись 16 представителей учреждений УИС области.

В первые два дня конкурсанты участвовали в строевом смотре, тестировании на знание нормативных документов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы. Соревновались в меткости стрельбы из пистолета Макарова, в подтягивании на перекладине, в отжимании, демонстрировали выносливость и быстроту в кроссе на 3 км. Участие в данных состязаниях показало профессионализм и хорошую физическую подготовку конкурсантов.

Но все же лучшие результаты по огневой и физической подготовке показал лейтенант внутренней службы Дмитрий Крылов из ИК-4. Он был лучшим в стрельбе и в подтягивании, отличился в беге, а в отжимании занял второе место. Но в общем зачете результатов двухдневных состязаний первую ступеньку пьедестала занял майор внутренней службы Алексей Полищук (ИК-1).

7 ноября в актовом зале УФСИН России по Тверской области участники – офицеры соревновались в творчестве.

Открывая финальную часть регионального этапа конкурса, врип начальника УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Геннадий Казаков напутствовал участников:

- Служба в уголовно-исполнительной системе ежедневно требует от каждого сотрудника безупречного знания нормативной базы, хорошей физической подготовки. Несомненно, что с испытаниями по этим направлениям вы все справились. Сегодня вам предстоит проявить себя в другом качестве. Для кого-то из вас подняться на сцену будет непросто, но я уверен, что и здесь вы проявите свои лучшие творческие способности. Желаю вам ни пуха, ни пера.

Творческий конкурс был поделен на 4 этапа. На первом – участникам нужно было предстать перед зрителями и членами жюри в национальном костюме и рассказать о своем родном крае. Офицеры с легкостью справились с этим заданием и рассказали о земле тверской кто в форме стихотворения, кто в форме монолога, а кто спел патриотическую песню. На данном этапе многие участники от жюри получили высокие баллы.

На втором этапе участники озвучивали отрывки из разных художественных фильмов. Тема для всех была одна – служба в уголовно-исполнительной системе.

Третий этап – интеллектуальный. На сцене участники сходу отвечали на вопросы ведущего. Тут оценивались сообразительность, находчивость и , конечно же, чувство юмора участников. Надо отметить, что сотрудники УФСИН не обделены этими качествами.

Четвертый этап – самый зрелищный – это творческий номер. Участники выступали на сцене с художественными номерами. Кто пел, кто танцевал вальс, кто читал стихи, главная тема выступления стала Великая Отечественная война 1941-1945 г.г.

Итак, по результатам трех дней конкурса были определены победители, набравшие наибольшее количество баллов. Третье место занял старший лейтенант внутренней службы Никита Гаврилов (ЛИУ-3), на ступень выше поднялся лейтенант внутренней службы Дмитрий Крылов (ИК-4). Почетное первое место занял майор внутренней службы Алексей Полищук (ИК-1).

Все конкурсанты были отмечены дипломами участников конкурса и ценными подарками.

Теперь офицеру Алексею Полищуку предстоит отстаивать честь Тверского УФСИН на следующем этапе IV Всероссийского конкурса сотрудников уголовно-исполнительной системы «Виват, офицеры!».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх