https://tvernews.ru/news/194417

В Тверской области дан старт игре для молодых избирателей под названием «Загадки губернского города»

TIA, 06 Ноября 2014, 16:21
, 2

6 ноября избирательной комиссией Тверской области дан старт масштабной приключенческой игре для молодых избирателей города Твери под названием «Загадки губернского города».

Квест – игра на тему «Избирательное законодательство и органы власти города Твери и Тверской губернии. История и современность» проводится в исторической части областной столицы. В ней принимают участие команды 7 средних специальных учебных заведений и профессиональных колледжей Твери. В каждой из команд - 10 участников. По условиям игры, молодым избирателям предстоит за определенное время выполнить все зашифрованные задания и преодолеть за определенное время заранее оговоренную дистанцию, перемещаясь между объектами в городе.

Знания, интеллект, смекалку и слаженность работы команд будет оценивать профессиональное жюри на основе тех презентаций, которые студенты подготовят на основе своих путешествий.

Старт игре, которая проводится при поддержке территориальных избирательных комиссий Твери, был дан в тверской библиотеке Герцена. Ее участников напутствовал заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов. Он напомнил, что игра включает в себя последовательность точек и заданий, объединенных общим сценарием. По словам Максима Александровича, большое разнообразие и качество заданий позволят игрокам узнать родной город с той стороны, которую большинство из них никогда не замечало.

Проводя игру, избирательная комиссия региона ставит своей целью в доступной и увлекательной форме популярной игры донести до студенческой аудитории информацию об исторических достопримечательностях Твери, а также их связи с избирательным процессом и историей избирательной системы России.

После подведения итогов победителей игры ждут призы от избирательной комиссии Тверской области.

Пресс-служба избирательной комиссии.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 23:46 06 Ноября 2014
    1 0
    От безделья (отсутствия выборов) изб. ком. квесты стала придумывать. Когда же выборы (надеюсь перевыборы) губернатора. Все смелые и уверенные губернаторы недавно прошли через добровольную отставку и новые выборы, только наш забзд.......

  • 11:55 07 Ноября 2014
    0 0
    Позволю себе предложить подрастающему электорату дополнительную задачку. Неказистую, зато жизненную.

    В 2009 году 1 кг гречки стоил 15 рублей, в 2014 году - 45 рублей. На подарок для каждой пожилой избирательницы своего округа требуется 2 кг гречки. Сколько пожилых избирательниц мог подкупить в 2009 году кандидат N на 100 000 рублей избирательного фонда при норме отката 20%? А также сколько денег ему потребуется сегодня для подкупа такого же количества пожилых избирательниц при норме отката 50% избирательного фонда?

вверх