https://tvernews.ru/news/194363

Суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пассажирскую платформу в Бологое навесом или павильоном

TIA, 05 Ноября 2014, 17:15
, 5

По иску Тверского межрайонного транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пассажирскую платформу остановочного пункта «322 км» навесом или павильоном.

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки предоставления пассажирам услуг проезда железнодорожным транспортом на территории Бологовского района Тверской области выявлены нарушения соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте и защите прав пассажиров.

В соответствии с требованиями Правил эксплуатации железных дорог платформы, предназначенные для обслуживания пассажиров, должны обеспечивать безопасное выполнение операций, связанных с перевозками и обслуживанием пассажиров и других лиц. Пассажирские остановочные пункты на перегонах должны иметь пассажирские платформы с навесами или павильонами.

Навесы и павильоны предназначены для укрытия пассажиров от неблагоприятных погодных условий (снега, дождя, солнечной радиации) и иных чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Закон о защите прав потребителей также содержит требования о том, что услуга, предоставляемая потребителю, должна быть безопасна для жизни и здоровья людей, окружающей среды.

Однако в нарушение указанных требований при отсутствии здания вокзала на остановочном пункте «322 км», расположенном в г. Бологое на перегоне Бологое – Бочановка, пассажирская платформа не оборудована навесом либо павильоном.

По данному факту прокуратурой в Мещанский районный суд города Москвы направлено исковое заявление к ОАО «РЖД» об обязании оборудовать пассажирскую платформу остановочного пункта «322 км» навесом или павильоном.

20 октября 2014 г. суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал ОАО «РЖД» устранить нарушения закона в течение 1 года с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

По материалам Тверской межрайонной транспортной прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:52 05 Ноября 2014
    1 0
    Респект транспортной прокуратуре, хоть что-то полезное для жителей области сделали

  • 19:49 05 Ноября 2014
    3 0
    А ещё суд давным-давно обязал РЖД убрать турникеты на вокзале в Твери. А им плевать. (Хотя недавно был на вокзале и удивился: в старом здании турникетов нет! Но это, похоже, только на время ремонта).

  • 20:52 05 Ноября 2014
    2 0
    ээээ...я могу таких платформ кучу назвать, да зачем далеко ходить: 4 платформа в Твери, с которой уходят электрички на Бологое и Торжок оборудована навесами? мммм....идем далее: Дорошиха, Санаторий, Тверца, Брянцево и это только до Кулицкой. Дальше надо?

    • 09:55 06 Ноября 2014
      0 0
      Дорошиха не подходит, там есть здание вокзала, на других, к сожалению, давно не был...

      А вот на московском направлении есть станция Кузьминка после реконструкции лешившаяся навеса, но прокуратуре до нее нет дела... Не работа, а пыль в глаза...

    • 10:09 06 Ноября 2014
      0 0
      Вы хотите, чтобы прокуратура с судом остались без работы, запихнув в одно дело все платформы? )))


вверх