https://tvernews.ru/news/194356

Ночь искусств разбилась о быт, или История о провальной акции музея Тверского быта

TIA, 05 Ноября 2014, 16:17
, 8

Уполномоченный по правам предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский разместил в Facebook пост о том, как он с семьёй сходил на "Ночь искусств" в Музей Тверского быта. Несмотря на анонсы "интересной программы", музей откровенно разочаровал.  

"Вечером собирались пойти в музей Тверского быта, где заявлялась "ночь искусств".

Домой забежали только на часок и сразу полетели на ул.Горького, но натолкнулся на закрытую дверь. Дернули ручку и, как в сказке, дверь открылась. Точнее открыла ее дама кассир, которая сказала, что экскурсия уже началась и они никого не пускают. Посмотрев на часы, которые показывали 19.57, мы заявили, что успеваем. Ответ последовал убийственный:" ...у нас чаепитие рассчитано на 25 человек, а там уже 26...". Мы сказали, что чаепитие нам не обязательно, и мы с детьми (возраст полтора, шесть и двенадцать лет) хотим принять участие в анонсированном СМИ мероприятии. Кстати, никаких ограничений по количеству участников программы, конечно, не было.
Кассир сказала, что приход новых людей отвлечет экскурсовода, а программа всего на полчаса. После спросила: "Вы тверские или приезжие?". Услышав, что тверские (хоть с нами был племянник из района нашей области), нам предложили посетить музей в будние дни.

Мы собрались восвояси и продолжали возмущаться, т.к. этот нелепый диалог занял минуты две с половиной. Не знаем почему, но двух старших детей все же впустили, наказав им выйти, как только начнется чаепитие (кассир сказала: "...как только все пойдут к столу пить чай, вы уходите..."). Как это назвать даже и не знаю. Мы с супругой и младшей дочерью остались ждать на улице.
Покидая территорию музея Тверского быта, мы встретили группу из 5 человек, также стремившуюся попасть на "Ночь искусств". Но и они так же, "поцеловав" дверь, ушли в ночь, не приобщившись к искусству.

Через 12 (!) минут наши дети вышли. По дороге домой они рассказали, что в маленькой комнате было не больше 10 человек и никаких "охотников за сокровищами" (была обещана игра-приключение на основе выставки "тайны Бельского клада"). Даже историю фарфоровой чашечки не показали. Дети слушали про различные виды самоваров. То есть традиционную программу.

Такое отношение вряд ли встретишь в других городах, особенно в ночь искусств. Настроение было испорчено".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:22 05 Ноября 2014
    15 0
    развитие туризма..... (((

  • 16:24 05 Ноября 2014
    14 0
    Ну так это Тверь, детка.....

  • 16:34 05 Ноября 2014
    14 0
    Позорище!
    А с каким пафосом была разрекламирована Ночь искусств!

  • 17:58 05 Ноября 2014
    2 8
    Я там был - очень много посетителей, поэтому, скорее всего, и перестали пускать. Думаю, организаторы просто не ожидали такого наплыва. Халявного чая ждать не стал. А работники довольно неудачно, на мой взгляд, пытались играть роль аниматоров для самых маленьких.
    Зато сама выставка мне понравилась.

  • 18:45 05 Ноября 2014
    10 0
    У меня ощущение, что на выставку самоваров я ходил лет 20 назад. Подзатянулась экспозиция. Самим музейщикам она уже наверное надоела. Обновить никак?

  • 21:30 05 Ноября 2014
    8 0
    Срамота.

  • 23:08 05 Ноября 2014
    2 2
    Уважаемое издание и Ваши так называемые корреспонденты, стесняюсь спросить, а вы были в это время в данном музее? Что бы переписывать чьи-то слова с непонятных ресурсов и быть уверенным, что это соответствовало действительности!!!!

  • 11:54 06 Ноября 2014
    1 0
    Мы с ребенком были на данном мероприятии, нам все очень понравилось, и экскурсия и приветливые экскурсоводы. Успели побывать на всех программах. С удовольствием, по возможности, придем еще. Спасибо организаторам)

вверх