https://tvernews.ru/news/194351

Компания «ТверьАтомЭнергоСбыт» нуждается в молодых грамотных юристах

TIA, 05 Ноября 2014, 14:40
, 8

На днях с пятикурсниками юридического факультета Тверского государственного университета встретились руководители «ТверьАтомЭнергоСбыта» – обособленного подразделения ОАО «АтомЭнергоСбыт». С особенностями деятельности компании на тверском рынке электроэнергетики будущих юристов познакомили: директор обособленного подразделения (ОП) «ТверьАтомЭнергоСбыт» Рустам Шаймарданов, первый заместитель директора Евгений Щёголев, начальник правового управления Алексей Воробьёв и начальник отдела кадров Ольга Асина.

«ТверьАтомЭнергоСбыт» с апреля нынешнего года по результатам выигранного конкурса стал гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Тверской области. Таким образом, концерн «Росэнергоатом» (в его состав входит Калининская атомная электростанция в Удомле) представлен в нашем регионе и собственной сбытовой компанией. «ТверьАтомЭнергоСбыт», помимо Тверской области, является гарантирующим поставщиком электроэнергии также в Смоленской и Курской областях. Партнерами «ТверьАтомЭнергоСбыта» являются два десятка сетевых организаций. Выручка от розничной продажи электроэнергии – 12 миллиардов рублей. Эта сумма расщепляется на платежи генерирующим предприятиям, сетевым организациям, а также на обеспечение деятельности гарантирующего поставщика.

В составе обособленного подразделения «ТверьАтомЭнергоСбыт» – 43 отделения в каждом муниципальном образовании Тверской области. Персонал сбытовой компании – более 700 сотрудников.

– Мы постарались максимально трудоустроить у себя всех бывших работников «Тверьэнергосбыта», – отметил Рустам Шаймарданов. – Но потребность в свежих кадрах имеется. Поэтому самое пристальное внимание уделяем подбору новых сотрудников. На особом счету – грамотные юристы.

Сейчас в компании трудится около 50 юристов. Именно на юридическую службу ложится основное бремя забот по укреплению платежной дисциплины. «ТверьАтомЭнергоСбыт» поставил перед собой задачу -  проводить жесткую платежную политику в рамках действующего законодательства.

– Не все потребители привыкли аккуратно и в срок производить платежи, - заметил Евгений Щёголев. – Наши искушенные в нормах и правилах энергетического рынка клиенты ищут всяческие возможности, разные лазейки, чтобы обходить их. И в этой ситуации роль подготовленных юристов велика как никогда.

Обособленному подразделению «ТверьАтомЭнергоСбыт» удалось за короткий период деятельности на территории Тверской области в корне переломить положение с неплатежами за потребленную электроэнергию. Дебиторская задолженность снижена в разы.

– Каждый рабочий день я подписываю от 15 до 40 исков к юридическим лицам о взыскании дебиторской задолженности в судебном порядке, – сообщил Рустам Шаймарданов. – Есть среди злостных неплательщиков и физические лица – потребители электрической энергии из числа населения области. Общая сумма исков по востребованию задолженности – 550 миллионов рублей.

Электроэнергетика – специфическая отрасль экономики. И правовые документы, регулирующие взаимоотношения в этой отрасли, трудны для понимания несведущими людьми. Законы и постановления, касающиеся энергетики, изобилуют специальной терминологией, в которую неспециалист не сразу вникнет.

В миссию правового управления «ТверьАтомЭнергоСбыта» входит не только составление исковых заявлений и сопровождение их рассмотрения в судах. Необходимо также отслеживать выход нормативно-правовых актов, регулирующих оказание услуг в электроэнертетике, не только на федеральном уровне, но и издание таких актов органами государственной власти субъекта Федерации, органами местного самоуправления.

Трудно очертить весь круг обязанностей юридического блока компании. Кроме названных выше, это еще и участие в оформлении договорных отношений с предприятиями-партнерами, и претензионная работа, и мировые соглашения. Словом, широкий спектр обязанностей из сфер административного, гражданского и даже уголовного права.

Юридическая служба «ТверьАтомЭнергоСбыта» комплектуется в основном опытными юристами. Но и молодые кадры – теоретически подкованные, энергичные, свободные от стереотипного мышления – тоже нужны. Рустам Шаймарданов пригласил студентов-пятикурсников юридического факультета ТвГУ пройти в энергосбытовой компании практику. А тем, кто достойно себя проявит, может быть предложена работа в штате правового управления «ТверьАтомЭнергоСбыта».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:05 05 Ноября 2014
    9 1
    Нужны грамотные, молодые с опытом работы Остапы?

  • NPC
    15:48 05 Ноября 2014
    8 0
    Молодых или грамотных?)

  • 18:44 05 Ноября 2014
    3 0
    раньше нужны были энергетики, теперь.... тьфу!

  • 18:57 05 Ноября 2014
    0 0
    Нужны молодые, грамотные, с опытом работы от 10 лет юристы.
    Так будет правильнее.

  • 20:42 05 Ноября 2014
    2 0
    я вот посмотрю не только я вижу некоторое противоречие в терминах "молодой " или "грамотный" либо "опытный", особенно касаемо юристов и так далее? сие отрадно! А энергетики сбытовикам не нужны, не та отрасль деятельности, там по электрикам с образованием профильным максимум 40% вакансий, а скорее меньше, платежи собирать - дело не такое уж и хитрое в плане техническом, а вот с точки зрения юристов и экономистов там да, есть где развернуться местами...

  • 19:40 05 Ноября 2014
    1 0
    Пришла пора судиться!

  • 22:54 05 Ноября 2014
    3 1
    Компании - трындец!
    Уже ничто ее не спасет. ИМХО!

    • 10:37 06 Ноября 2014
      6 0
      Если учесть что производственный план на КАЭС из квартала в квартал выполняется на 104 и более процентов и при этом внепланово останавливаются блоки на ремонт, пора мне смываться на родину.
      Да и московские врачи толпами в Тверскую область на работу собираются.

вверх