https://tvernews.ru/news/194346

Армянская национально-культурная автономия в Тверской области отмечает 15-летие

TIA, 05 Ноября 2014, 13:35
, 0

В Верхневолжье продолжается работа по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. При Правительстве региона действует Консультативный совет по делам национальностей и национально-культурных автономий, подобные коллегиальные органы сформированы в большинстве муниципальных образований.

Советы объединяют представителей власти и общественности в решении вопросов сохранения в регионе этнокультурного многообразия, предупреждения националистических проявлений и экстремизма, укрепления межнационального мира и согласия. Совместная работа, направленная на гармонизацию межнациональных отношений, способствует патриотическому и интернациональному воспитанию детей и молодежи, развитию межкультурного диалога национальностей, проживающих на территории Тверской области.

Так, 15 ноября Армянская национально-культурная автономия «Арарат» даст старт реализации проекта «Россия-Армения – зажгите свет», в рамках которого общественная организация отметит свое 15-летие. Автономия активно принимает участие в тверских и региональных культурных и спортивных мероприятиях, гордостью «Арарата» является молодежный ансамбль песни и танца «Крунк», который представляет Верхневолжье на международных фестивалях.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх