https://tvernews.ru/news/194303

Министерство здравоохранения Тверской области проводит проверку по факту народной новости «Защитите ветерана от «доктора»

TIA, 05 Ноября 2014, 10:12
, 0

23 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость читательницы Lisaalisa «Защитите ветерана от «доктора», в которой она рассказала о вопиющем отношении одного из врачей Западнодвинской ЦРБ в отношении её отца - ветерана ВОВ, инвалида 2 группы. Россздравнадзор по Тверской области сообщил, что по факту, изложенному в новости, сейчас проводится проверка.

Ответ:

"Территориальный орган Росздравнадзора по Тверской области внимательно рассмотрел Ваше письмо в связи с обращением гражданки Гавриловой Зои Матвеевны на качество оказания медицинской помощи её отцу Бобову Матвею Кузьмичу, 1928 года рождения, ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 2-ой группы в хирургическом кабинете поликлинике государственного бюджетного учреждении здравоохранения Тверской области «Западнодвинская ЦРБ» (далее - ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ») и не соблюдения медицинскими работниками общепринятых норм и правил поведения, медицинской этики и деонтологии и сообщает следующее.

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны в соответствии с пунктом 11 статьи 14 (Меры социальной поддержки инвалидов войны) Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "О ветеранах", а также статьи 9 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ф3 (ред. от 22.10.2014) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях.

Врач-хирург поликлиники ГБУЗ «Западнодвинская ЦРБ» Джурик А.Э., исходя из сложившейся ситуации, мог и обязан был использовать больничный катетер при оказании медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 2-ой группы Бобову Матвею Кузьмичу.

Министерство здравоохранения Тверской области внимательно рассмотрело обращение гражданки Гавриловой З.М. по вопросу качества оказания медицинской помощи её отцу Бобову М.К. и сообщает следующее.

По фактам, изложенным в данном обращении, Министерством здравоохранения Тверской области в настоящее время в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности проводится внеплановая целевая документарная проверка, о результатах которой Вы будете проинформированы дополнительно в срок до 27.11.2014 г.".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх