https://tvernews.ru/news/194199

В Торжке Тверской области открыли обелиск в память о погибших вертолетчиках

TIA, 02 Ноября 2014, 14:26
, 0
Фото: www.russianhelicopters.aero

В Торжке в день 66-ой годовщины армейской авиации в присутствии ветеранов и личного состава Центра был открыт обелиск в память о погибших вертолетчиках. Мероприятие прошло в рамках совместной конференции холдинга «Вертолеты России» и Военно-воздушных сил России, сообщает официальный сайт холдинга.

Конференция «Опыт применения новой авиационной техники в частях армейской авиации Военно-воздушных сил в 2014 году, меры по обеспечению ее эксплуатации в новом учебном году» состоялась 28-29 октября на базе 344 Центра боевого применения армейской авиации Военно-воздушных сил в Торжке. Её цель - наращивание взаимодействия «Вертолетов России» с Министерством обороны по вопросу повышения эффективности применения новой авиационной техники.

В ходе конференции состоялся активный диалог с эксплуатантом по вопросам применения новой вертолетной техники, а также по вопросам безопасности полетов, повышения качества ее эксплуатации личным составом частей армейской авиации, повышения уровня исправности вертолетного парка частей и совершенствования системы сервисного обслуживания и ремонта.

344 Центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации) был сформирован 30 июня 1979 года в городе Торжок тверской области. Учебный центр объединил 696-й отдельный вертолетный полк, 359-й отдельный батальон аэродромно-технического обеспечения, 439-ю отдельную роту связи и РТО, 12-ю отдельную исследовательскую вертолетную эскадрилью, а также 275-ю отдельную роту беспилотных самолетов-разведчиков. Руководит центром полковник Андрей Попов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх