https://tvernews.ru/news/194116

Администрация Славновского сельского поселения: растопка котельной посёлка Восток начнётся 1 ноября

TIA, 31 Октября 2014, 14:45
, 0

Об этом сообщил советник главы администрации Славновского сельского поселения Калининского района Дмитрий Горюгин в официальном комментарии после публикации новости на ТИА "В посёлке Восток проблема с теплом так и не решена: большая котельная до сих пор не работает, топлива нет".

- Во-первых, бывший глава поселения господин Самусев несколько лукавит - котельная была передана в плохом состоянии - дырявые котлы, неработающий конвейер для подачи топлива. Не был подписал даже акт приёмки. Администрация Калининского района выделила 300 000 рублей для того, чтобы отремонтировать котельную. Завтра, 1 ноября, состоится первая растопка котельной.

Была закуплена первая пробная партия торфа. Если торф хорошего качества, то в дальнейшем он будет закуплен в необходимом количестве. Если нет, то будем искать другого поставщика. Также сейчас идёт работа по поиску обслуживающей компании, если не найдём желающих, то либо создадим ТСЖ в посёлке, либо МУП. Срочные договоры с рабочими уже заключены. К тому же есть сложности и с юридическими вопросами, поскольку до 5 мая 2015 года имущество (котельная) передаётся на баланс администрации Калининского района.

В любом случае, без тепла посёлок не останется. Если, конечно, отдельные жители, выступающие против нового главы поселения, не перестанут саботировать наши действия. Так, нам доподлинно известно, что был факт перекрытия вентиля ночью работающей сейчас мобильной котельной, что и вызвало понижение температуры в домах жильцов. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх