https://tvernews.ru/news/194108

В посёлке Восток проблема с теплом так и не решена: большая котельная до сих пор не работает, топлива нет

TIA, 31 Октября 2014, 13:28
, 0

И вновь о многострадальном посёлке "Восток" Славновского сельского поселения Калининского района. На ТИА 3 октября была опубликована новость "В Тверской области жители поселка Восток рискуют войти в зиму без отопления. Единственная котельная не работает, топлива нет". Тогда мы рассказали о коммунальном бедствии жителей, в квартирах которых не было тепла, а поселковая котельная, работающая на торфе, простояла закрытой всё лето и не была подготовлена к отопительному сезону. Жители забили тревогу, и съёмочная группа выехала на место.

После публикации материала Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно- коммунального хозяйства Тверской области официально ответило на запрос ТИА. Во-первых, министерство заявило, что "причиной не готовности к отопительному сезону котельной п. Восток явилось бездействие прежнего руководства Славновского сельского поселения". Во-вторых, сообщило о том, что в посёлок привезли мобильную котельную, и с 17 октября тепло дали в дома жителей. В-третьих, министерство заверило, что "для подготовки к отопительному сезону котельной в п. Восток Славновского сельского поселения из районного бюджета выделено 5,291 млн. рублей. С этой даты начались работы по подготовке котельной к отопительному сезону, осуществляется поставка топлива". Более того, так как теперь за отопительный сезон отвечает администрация Калининского района, то она оптимистично уверила, что к 22 октября "планируется завершить подготовку котельной п. Восток к отопительному сезону".

29 октября в редакцию ТИА позвонили жители посёлка, в том числе бывший глава Славновского сельского поселения Серей Самусев. Он сообщил, что мобильную котельную привезли, однако в морозы она не спасает. Сейчас в домах достаточно тепло, поскольку на улице плюсовые температуры. Но когда на прошлой неделе было холодно и ночью температура опускалась до -15 градусов, даже с обогревателями в некоторых квартирах было очень холодно +11. Кроме того, поселковая котельная до сих пор стоит закрытая, топливо не завезли.

- Привезли одну машину с торфом, свалили в мешках около котельной. Во-первых, качество этого торфа очень низкое, во-вторых, привезённого торфа хватит только на одни сутки работы котельной. Министерство обвинило бывшее руководство посёлка в этих коммунальных проблемах, но в прошлом году мы начали отопительный сезон 9 октября, в котельной работало 24 человека, и топливо было. Закончился сезон 30 апреля 2014 года. У нас были заключены договоры с обслуживающей компаний. А сейчас нет ни договоров, ни рабочих, ни торфа. Проблема отопления в посёлке до сих пор не решена. Поскольку мобильная котельная, работающая на дорогой солярке, в морозы нас не спасёт.

Эту информацию подтверждают и другие жители посёлка: даже если поселковая котельная и готова к запуску тепла, то ремонт теплосетей не проводился, торф не привезён, котельная не запущена.           

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх