https://tvernews.ru/news/194100

Неожиданный поворот в судьбе ржевского водоканала: новый арендатор первоначально проиграл конкурс

TIA, 31 Октября 2014, 12:24
, 0

Напомним, бывший арендатор ООО «Коммунальные ресурсы РЖ» - банкрот, и в настоящее время договор аренды с ним проходит расторжение в судебном порядке. После длительной полемики на заседаниях Ржевской городской Думы было принято решение провести конкурс по выбору нового арендатора. Предложенный депутатами вариант с передачей имущества вновь созданному МУПу был позиционирован комитетом по имуществу как экономически нецелесообразный и отклонен. После этого 19 августа на сайте Госторгов были опубликованы условия конкурса на право аренды имущества бывшего «Водоканала», месяц длился период подачи заявок.

Соискателей на право заключения договора аренды было два: ООО «Системы водоснабжения» (это бывший "Водокомплекс") и ООО «Коммунальный сервис». Как пояснила секретарь конкурсной комиссии Елена Желякова, у первого соискателя («Системы водоснабжения») документы, поданные в составе заявки, не соответствовали требованиям, ввиду этого заявка была отклонена. По закону, если остается лишь один участник, конкурс признается несостоявшимся, и право заключения договора получает именно этот оставшийся участник. В нашем случае - ООО «Коммунальный сервис».

Однако в вопросе о судьбе имущества бывшего ржевского Водоканала произошли новые изменения. Руководство "Системы водоснабжения" оспорило решение конкурсной комиссии. Тверское УФАС вынесло и направило в адрес ржевского комитета по имуществу решение о приостановлении процедуры закупки (в том числе и заключения договора аренды с ООО «Коммунальный сервис»). И вот 27 октября конкурсная комиссия собралась вновь. Она провела оценку и сопоставление заявок и выставила соискателям на основании этих данных итоговые оценки. В результате единогласного решения победителем конкурса признано Общество с ограниченной ответственностью “Система водоснабжения”, почтовый адрес: 172386, Тверская область, город Ржев, улица Краностроителей, дом 32. Это предприятие, напомним, - бывший "крановский" водозабор.

Сообщает https://vk.com/rzhevnews

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх