https://tvernews.ru/news/194064

В Тверской области осуждены криминальный авторитет и созданная им преступная группа

TIA, 31 Октября 2014, 10:39
, 0

Осташковским городским судом вынесен приговор в отношении шести участников организованной преступной группы, на счету которой серия совершенных краж чужого имущества (автомобили, лодки, металлические листы профнастила, металлические профильные трубы, металлические конструкции, предназначенные для строительства башни базовой станции «ТЕЛЕ 2», бытовая техника и т.д.).

Руководитель преступной группы, Игорь Крылов, также осужден за совершение незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, и за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Приговорен он к 12 годам лишения свободы со штрафом 1000000 рублей и с ограничением свободы 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные участники преступной группы получили от 4 до 8 лет лишения свободы,

В ходе рассмотрения дела суд установил, что Крылов, пользующийся криминальным авторитетом и, не имея постоянных источников дохода, территории Осташковского района создал и возглавил преступную группу, в которую вступили его знакомые, в том числе ранее отбывавшие с ним наказание в местах лишения свободы, а также он подыскал лиц, склонных к совершению умышленных преступлений корыстной направленности, легко поддающихся влиянию и нуждающихся в постоянном источнике дохода. Для укрепления своего авторитета среди членов организованной преступной группы, Крылов использовал различное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые приобретал и хранил в тайниках, как по месту своего проживания, так и на территории, расположенной в непосредственной близости от его дома.

Крылов, являясь организатором и руководителем преступной группы, распределял роли при совершении преступлений, обеспечивал участников группы средствами передвижения и техническими средствами в целях совершения преступлений, непосредственно после совершения преступлений планировал сбыт похищенного имущества или возврат собственникам за денежное вознаграждение, а также распределял среди участников группы денежные средства, вырученные от продажи или возврата похищенного, а в случае необходимости и сам непосредственно принимал участие в совершении ряда преступлений. Участники организованной группы принимали меры к конспирации преступной деятельности. Большую часть времени они проживали по месту жительства Крылова.

На протяжении с 2009 до 2013 г. организованной группой на территории г. Осташкова и Осташковского района совершено было 16 преступлений, стоимость похищенного имущества составила по разным преступлениям от 3000 рублей до 300000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация пресс-службы Осташковского городского суда.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)