https://tvernews.ru/news/193901

ОНФ проверил наличие информационных табличек на аварийных домах в Твери

TIA, 29 Октября 2014, 15:27
, 1

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили наличие информационных табличек на домах, признанных аварийными и подлежащих расселению по региональной адресной программе Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы.

Напомним, что согласно поручению Министерства строительства и ЖКХ РФ каждый аварийный дом в стране до конца сентября 2014 года должен быть оснащен табличкой с информацией для жителей о новом адресе, сроке переезда и об ответственных за переселение лицах.

По данным активистов ОНФ во Ржеве и Нелидово, информационные таблички в этих городах размещены на всех аварийных домах. Они содержат сведения о предполагаемой дате расселения, ответственных чиновниках и адресе нового дома, если уже заключен государственный контракт.

В областной столице, по информации администрации Твери, на сегодняшний день 12 домов, жители которых должны быть переселены до конца 2014 года. Из осмотренных активистами ОНФ семи домов, только на одном оказалась табличка, которая полностью советовала требованиям Минстроя.  На остальных домах никакой информации нет. По словам жильцов, таблички на зданиях были, но потом исчезли.

Мониторинг, проведенный Народным фронтом, выявил не только отсутствие информационных табличек на аварийных домах, но и нежелание людей переезжать в новое жилье. О своем категорическом отказе ехать в новый дом заявляли все, с кем удалось пообщаться представителям общественной организации. По словам граждан, дом №14 по ул. Центральная в поселке Элеватор, куда предполагается переселить многих людей, не лучше их нынешнего жилья. Новостройка находится на окраине города в промышленной зоне, где транспортная доступность обеспечена не лучшим образом, не развита социальная инфраструктура (отсутствует поликлиника, работает школа, осуществляющая обучение только до 9-го класса), квартиры в новом доме спроектированы таким образом, что кухня и комната совмещены. Кроме того, люди сомневаются в том, что дом вообще сдадут в запланированный срок.

Коллективное обращение граждан и заявление об их намерении обратится в суд поступило уже и в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Народный фронт намерен проследить за тем, как в регионе исполняется программа переселения, а также за тем, чтобы права граждан при реализации программы не нарушались. Соответствующее письмо ОНФ в ближайшее время направит и в администрацию Твери.

«Согласно информации, размещенной на сайте Реформа ЖКХ, в Тверской области при реализации программы переселения имеются проблемы по многим показателям. Региональной власти стоит обратить на это внимание, тем более что на федеральном уровне уже прозвучало предложение о введении штрафов для регионов в случае невыполнения ими сроков по переселению граждан из аварийного жилья», - считает руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:27 30 Октября 2014
    0 0
    Они бы ещё проверили расселённые дома. Почему их не сносят? Стоят пустые годами и горят время от времени.

вверх