17 Апреля 24, 14:25
Новости, Общество
28 Октября 2014, 15:59

Имя Николая Гумилева занесли в «Золотую Книгу Санкт-Петербурга»

Особое место в программе недавно состоявшегося фестиваля «Покровские Вечера» занимало занесение имени великого русского поэта, участника Первой мировой войны, тесно связанного с Тверской землей, Николая Гумилева в «Золотую Книгу Санкт-Петербурга». Под этой записью поставил свою подпись и Глава города Твери Александр Корзин.

- Мы благодарны создателям Золотой книги Санкт-Петербурга за сотрудничество, которое послужило идейным началом создания Золотой книги и в нашем городе. Тверь первой из российских городов подключилась к движению по возрождению идеи «Золотой книги Российской империи», и остается по сей день единственным из региональных столиц продолжателем этого дела.

Свою подпись под записью в «Золотую Книгу Санкт-Петербурга» поставил и знаменитый поэт современной России, почетный гражданин города Твери Андрей Дементьев.

Это было одно из ярких событий вечера-концерта авторской, духовной и народной песни. В этом году концертная программа «Покровских Вечеров» была посвящена героической и трагической дате нашей истории — 100-летию начала Первой мировой войны.

На сцене ДК «Пролетарка» сменяли друг-друга артисты и творческие коллективы Твери, Москвы, Санкт-Петербурга и Парижа. Французский композитор и исполнитель Джо Са Де выступил с программой, посвященной союзническим отношениям России и Франции в годы Первой мировой войны.

В этот вечер зрителя ожидали открытия, связанные с историей Первой мировой войны и с историей Тверского края. Были встречи с интересными людьми. В полной тишине слушал зал рассказ немецкой антифашистки, побывавшей на юго- востоке Украины.

На «Покровских Вечерах» жителям города была представлена икона Божией Матери «Августовская Победа», специально написанная к юбилейной дате начала Первой мировой войны.

Сообщает ТГД.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх