https://tvernews.ru/news/193735

В Твери 4 ноября состоится «Марш русского единства»

TIA, 28 Октября 2014, 12:38
, 23
<p></p>

Администрация Твери согласовала проведение «Марша русского единства» 4 ноября. В распоряжении говорится, что в этот день в нашем городе состоятся шествие и митинг.

Организаторы мероприятия – движение «Наша сильная Тверь», сообщили ТИА, что 4 ноября будет традиционный «Марш русского единства». Участники пройдут с имперскими флагами, флагами «Союза десантников России» и организаторов.

С 14.00 на площадке перед РК «Лазурный» (проспект Чайковского, 6) начнется сбор участников шествия.

С 14.45 – 15.10 – пройдет шествие по маршруту: ул. Трехсвятская – ул. Жигарева – пересечение с ул. Володарского – поворот налево до ул. Желябова – ул. Желябова до площади Славы.

А с 15.10 – 17.00 состоится митинг на площади Славы.

В своем распоряжении администрация возложила ответственность на организаторов мероприятия обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, а также не допустить экстремистскую деятельность.

Предполагается, что в марше примут участие 500 человек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 13:38 28 Октября 2014
    7 7
    и с кем мы хе хе хе едины далеки как никогда

  • 14:20 28 Октября 2014
    12 10
    Под имперскими флагами не пойду.

    • 14:59 28 Октября 2014
      6 3
      Только под власовскими!

      • 15:47 28 Октября 2014
        5 4
        Под национал-демократическими

  • 14:43 28 Октября 2014
    5 5
    зиговать будут? или у нас таких нет? (ха-ха)

    • 15:42 28 Октября 2014
      5 7
      За зигами это к казачкам

  • 17:41 28 Октября 2014
    2 9
    Нам такие марши не к чему. Надо работать.

    • 22:24 28 Октября 2014
      5 2
      Вы царь?
      Нет? А чего тогда во множественном числе?
      Если царь, то вам надо в палату к Цезарю и Наполеону.

    • 10:17 29 Октября 2014
      3 3
      Не волнуйтесь из-за слова "русский". Если, как в поговорке, поскрести каждого участника того марша, непременно найдутся Ваши единокровки.

  • 01:07 29 Октября 2014
    2 5
    А потом говорят у нас фашизма нет...Чем этот сброд отличается от сброда с Украины???

    • 08:09 29 Октября 2014
      5 3
      Это не фашисты, а националисты. Не путайте два понятия. Фашизм - это власть одной партии во главе с дуче.

      PS: В Украине фашизма нет, в отличии от России

      • 13:07 29 Октября 2014
        2 0
        Постоянное употребление в СМИ и даже частных беседах слов «нацизм», «фашизм», «национализм» (особенно по отношению к событиям на Украине) порядком утомило. Для моего уха это как «звОнит» для филолога. Большинству конечно, невдомек, что нацизм — крайне редкая, локализованная практически только в Германии 30-х гг. прошлого века идеология, характеризующаяся только одним: чувством собственного национального (либо расового) превосходства над остальными нациями (расами) или, что то же самое, уверенностью в неполноценности всех прочих наций по сравнению со своей собственной. ВСЁ. Ясное дело, что даже на идиотской Украине настолько идиотических мыслей никто не высказывает.

        Но почему-то забывают прекрасное словечко «шовинизм» (хотя ничего прекрасного в этом явлении нет), происходящем от французского капитана Шовена, крайне неприязненно относившегося к другим нациям, особенно к немцам. Ну, НЕ ЛЮБИЛ старый наполеоновский солдат своих бывших противников, что ж поделать. Может, обидели они его. Чаще всего шовинизм чем-то таким и мотивирован, но может быть и не мотивирован. Не нравятся человеку смуглые лица, неприятны, вот и злится. Плохое это качество. Вот думают украинцы, что русские их обижают, и по отношению к русским они шовинисты. Лютые. Что не делает им чести, но не делает их м нацистами, конечно.

        Что касается фашизма... Ох. Фашизм вообще не лежит в национальной плоскости, и межнациональных отношений никак не касается — фашисты восстанавливали социальную структуру общества и традиционную государственность (с поправкой на современность), разрушенную катаклизмами начала XX века (Первой мировой войной и чередой революций, которые сотрясали мир Западной и Восточной Европы). Это, прежде всего, СОЦИАЛЬНОЕ движение, возникшее как ответ на социализм, и вобравшее, кстати, кое-где его черты (ох уж это популистское внимание к «простому человеку», «трудящемуся»), хотя и ПРАВОЕ движение. Безусловно, это делалось во имя нации, и термином «нация» фашисты активно пользовались, но заняты были не уничтожением иных наций, как нацисты, и не стиранием межнациональных отличий, как левые, а сугубо социальными проблемами. Что общего у франкистов, фалангистов, чернорубашечников или сторонников португальского «Нового государства» с провинциальными селянами, разводившими на майдане свиней и цыбулю?

        Ну а уж как испоганено за последний год имя «национализма»... «Я люблю свою дочь больше, чем кузину, а кузину больше, чем соседку, но из этого, честное слово, не вытекает того, что я ненавижу свою соседку!» — вот формула национализма (здорового эгоистичного интереса прежде всего к делам СВОЕЙ нации). Того самого национализма, который все (СМИ, Путин, обыватели) приписывают несуществующей украинской нации, которой нет, а есть лишь оболваненные русские люди (малороссы), почти 100 лет подвергавшиеся насильственной украинизации (сначала старались австрийско-галичанские выродки, потом советская власть, потом ее наследники в т. н. независимой Украине).

        Все исказили, все перемешали, все испоганили.

      • 14:56 30 Октября 2014
        0 1
        хрен не слаще редьки....Для 80% населения национализм,фашизм,шовенизм, стоят на одном уровне...и лозунги Россия для русских,работа только для русских,чистота нации.. это бред сивой кобылы.....Пора забыть понятие Русский... впереди понятие Российский за ним будущее к бабке не ходи....

        • 09:59 31 Октября 2014
          1 0
          Русская нация это не этническая принадлежность, но политическая. Россиянской культуры не существует, многонациональной культуры не существует, есть русская культура, единственная культура мирового уровня. Если вы думаете, что создание многонациональных россиян поможет удержать страну от сепаратизма в национальных республиках, то это вас какой-то Дугин обманул.
          К слову сказать, у нас перед глазами пример Евросоюза, который так же пошел по пути строительства наднационального управления (ЕвропарламентА) и создание единой нации европейцев. В итоге у них сейчас большие проблемы..не понятно только зачем нам наступать на те же грабли.

  • 08:02 29 Октября 2014
    4 1
    Интересно вот, будут ли конкретные политические требования. Насколько я помню в прошлом году одним из лозунгов был "Слава Роду". Ну вот какой "Слава Роду" спрашивается, когда у русского общества не выражена политическая субъектность, экономическое положение далеко от идеала и консолидация на уровне субкультурных футбольных болельщиков.

    • 08:10 29 Октября 2014
      5 1
      Никаких политических лозунгов не будет - иначе не разрешили бы. Только имперские идеи. В Москве хотели выступить под лозунгами единства с Украиной - так марш не разрешили впервые за несколько лет.

      • 11:08 29 Октября 2014
        2 1
        В таком случае какой смысл проводить подобное мероприятие?

        • 11:30 29 Октября 2014
          4 1
          Лично я смысла не вижу, потому и не пойду.

      • 11:38 29 Октября 2014
        5 0
        Можно и с политическими лозунгами выходить, политический лозунг политическому рознь.
        Например, "Путин-наш президент!" ." Кобзон-наш депутат!"
        Или : "Закону Ротенберга- поддержку десантников!"
        "Россия-для всех".
        "Русский, просыпайся, мочи православных славян и укропов". "Бог не в правде, а в силе !" "Жить стало более веселее , иностранные рабочие нам помогают!" Да за пару минут сотню правильных лозунгов придумать можно!
        Никто не запрещает русские марши, проводите сколько угодно, главное,чтобы лозунги были правильными. рганизаторам лучше заранее получить рекомендации по проведению акции и согласовать лозунги, тогда и с разрешением проблемы не возникнет.

        Дело не в русскости, а в отношении к действующей власти. Поддерживаете? Тогда маршруйте где хотите и сколько хотите , наряжайтесь во что угодно, хоругви там, иконочки разные, вот это все, проблем не будет.А ещё лучше на войну поезжайте, славян каких нибудь убивать. Тогда не то, чтобы не запретят, помогать изо всех сил будут! А русский это марш, или антирусский- дело двадцать пятое. Помните избирательную компанию жириков ? В Твери-"ЛДПР за русских!", в Махачкале "ЛДПР за Дагестан!" Главное- чтобы лозунги правильные были.

        • 12:08 29 Октября 2014
          3 1
          Собственно все верно. Поэтому и возник вопрос в целесообразности проведения подобного мероприятия.
          Вместо этого необходимо привлекать русский средний класс, путем выработки понятной экономической и политической программы хотя бы на региональном уровне, с привлечением региональных русских политических и экономических элит (согласитесь управляющий ресторана старый баку никак не тянет на защитника русских национальных интересов).
          Вполне политический лозунг поддержать Новороссию (хотя сомневаюсь, что он будет реализован).
          Иначе русский марш превратится в традиционное развлечение фотографов «подлови зигомета».

  • 11:48 30 Октября 2014
    0 0
    я просто оставлю это здесь

    • 12:10 30 Октября 2014
      0 1
      Все, что русским надо знать об ссср одной картинкой. Другими словами политрук лжет.

  • 19:59 30 Октября 2014
    1 1
    Вот где бы "Град" пригодился)))

вверх