https://tvernews.ru/news/193646

В Торжке городское кладбище завалено мусором

TIA, 27 Октября 2014, 13:25
, 1

В соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» органы местного самоуправления районов, поселений и городских округов создают специализированные службы по вопросам похоронного дела, на которые возлагается обязанность по осуществлению погребения умерших. Такой службой в г.Торжке является ООО «Ритуал-Сервис».

Обязанность по надлежащему содержанию мест захоронения возложена на органы местного самоуправления, также одной из целей деятельности ООО «Ритуал Сервис» является содержание мест захоронения.

В бюджете МО г. Торжок на 2013, 2014 гг. были предусмотрены средства на осуществление этих полномочий. Несмотря на это содержание городского кладбища, расположенного при церкви Иоана Богослова г. Торжок, должным образом не организовано. Территория санитарно-защитных зон не благоустроена, транспортные и инженерные коридоры не предусмотрены. Не оборудованы места для стоянки автотранспорта, площадка для мусоросборников с подъездом к ней. Кроме того, на территории кладбища образованы многочисленные несанкционированные свалки мусора, вывоз мусора не производился.

По итогам проверки Торжокский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации муниципального образования г. Торжок, ООО «Ритуал Сервис» устранить нарушения.

Иск прокурора судом рассмотрен, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:06 28 Октября 2014
    1 0
    Название статьи не соответствует действительности. Читаешь заголовок и представляешь горы мусора. Это неправда. Если вы пишите такие вещи, то разместите подтверждающие ваши слова фотографии. Может быть проблемы в том месте и существуют, но не настолько глобальные.

вверх