https://tvernews.ru/news/193588

После поражения в матче с казанским "Барсом" ТХК по-прежнему в лидерах ВХЛ

TIA, 27 Октября 2014, 10:18
, 0

Несмотря на обидное поражение, ТХК остается в лидерах чемпионата. Перед игрой с ’’ Барсом’’ подопечные Алексея Ждахина находились на четвертой строчки в таблице. После игры с «Барсом» ТХК остался на своей позиции — шестиматчевая победная серия позволила команде укрепиться в группе лидеров.

Любая победная серия, рано или поздно, заканчивается. Даже победная, даже шестиматчевая. В любом случае ТХК установил свой новый рекорд по победам, который, мы уверены, команда начнет штурмовать уже со следующей игры.

ТХК почти в два раза перебросал Барс: 68-32, и 40 против 19 в створ. Но шайба долгое время не шла в ворота. Однако мощная атака по-прежнему является одной из основных линий в игре ТХК, ведь рано или поздно количество бросков перерастет в голы. Тем более что невезение - временная история при наличии профессионализма.

В матче с Барсом ТХК почти вернулся в игру. В прошлом сезоне тверской клуб постоянно бередил нервы болельщиков «валидольной» игрой. В этом сезоне этого не требуется, потому что ТХК чаще всего ведет по ходу матча. Однако, характер не потерян, после того как Барс повел 3:0, голы Павла Ждахина и Дениса Фахрутдинова дали надежду на «кабэк» ТХК. К сожалению, четвертый гол в уже пустые ворота, убил надежду на очередные очки.

Болельщики тверского клуба болеют за команду на всех стадионах страны. Матч в Казани посетили 17 фанатов ТХК. В следующем матче, который будет домашним, болельщиков ТХК будет примерно на 1983 человека больше, и они снова станут важным фактором в игре подопечных Алексея Ждахина.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Я всегда говорил, что в хоккее мелочей не бывает. Сегодняшняя игра показала, что маленькие мелочи решили исход матча. Недоработка игроков до конца при гибридном пробросе плюс два быстрых серийных гола свели на нет всю нашу работу. К сожалению, нам не удалось отыграться. Хочу поблагодарить команду хозяев, поздравить их с победой. Они её заслужили. Эта победа добавит уверенности молодым ребятам. Они должны расти.

Всеволод Елфимов, главный тренер «Барса»:

— Сегодня мы играли с очень грамотной, обученной командой. Мы сыграли уже достаточно матчей, посмотрели команды и можем сказать, что ТХК — один из лидеров, претендующий на самые высокие места. Матч был очень напряжённым. С нашей стороны это была мужская победа. Мы сумели нивелировать какие-то имеющиеся у нас, в силу молодости ребят, некоторые объективные недостатки, компенсировав их самоотдачей и желанием.

Пресс-служба ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх