https://tvernews.ru/news/193565

У 20% обследованных женщин во Ржеве выявлены патологии

TIA, 26 Октября 2014, 11:39
, 11

Традиционно октябрь считается месяцем борьбы с раком. «Розовая Лента»- под таким названием по всему миру проводятся благотворительные акции, семинары, информационные и благотворительные компании, цель которых — привлечь внимание к проблеме рака груди, рассказать о том, как снизить риск заболевания и как с ним бороться.

На днях в Ржев приезжали врачи из клиники женского здоровья центра имени В. П. Аваева, г. Тверь. 9 врачей вели приём в ЦРБ и осмотрели более 310 женщин Ржева и Ржевского района. 3 врача-мамолога, 3 гинеколога, эндокринолог, психолог и невролог работали бесплатно и без обеда. У 20 процентов осмотренных в этот день женщин были выявлены патологии. Эти женщины направлены на более тщательное обследование в Центр специализированных видов медицинской помощи имени Аваева. Члены женской ассамблеи приносят свои извинения тем, кто не смог попасть на обследование в этот день, желающих очень много, телефон разрывался от звонков.

В плане уже следующая акция – в город обещают привезти мамограф, который пока находится на ремонте. Сообщает группа ВКонтакте "Ржев сегодня". А почему такой большой процент женщин, у которых выявили патологии, - ответ прост: во-первых, нет в нашем обществе культуры заботы о своём здоровье, не приучены мы с детства, что периодически необходимо проходить обследования у ряда врачей; а во-вторых, во Ржеве, как и в других городах Тверской области, просто нет специалистов, например, мамологов, эндокринологов и т.д. Нет и медицинского оборудования, чтобы проходить обследование. О каком здоровье населения тут приходится говорить?    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 14:56 26 Октября 2014
    4 11
    тИА, зачем вы обманываете население? Где это вы слышали либо видели, что в Тверской области не хватает врачей? Рекомендую обратиться к знающему товарищу tvercitizen. Привожу его слова.
    ,,Сам не еду, потому что я не врач, и с/х-во не люблю. Насчёт дома у больницы, да, будет возле. И вполне возможно, что вообще бесплатно. Читайте внимательно новость сегодняшнюю про молодых медиков. Там, кстати, сказано, что дефицита в кадрах нет, и недоармянское хамло вполне себе и очень даже заменимо. На бензин и на жизнь вообще медикам вполне сейчас хватает, вы просто отстали от жизни!,, .
    ,,Вот кстати те, кто заменят этого недочеловека, позорящего армянский народ: http://tvernews.ru/news/193460/
    Программа "Земский врач", - лям подъёмных. И вообще врачей сейчас не обижают!,,
    24.10.2014 12:53 # tvercitizen

    Это дословно. Вот кто знает истинное положение дел. Он у нас такой, не дурак. И ещё есть мнение ряда экспертов.
    KOT_CEMEН
    ,,Среднюю зарплату врача в Тверской области в
    50000 рублей считаете маленькой?,,

    23.10.2014 18:50 #
    ,,Благодаря программам поддержки и существенному повышению заработной платы работникам здравоохранения, за три года дефицит врачебных кадров сократился на четверть. Сегодня в регионе в среднем врачи получают порядка 35 тысяч рублей, средний медперсонал – 20 тысяч. Регион будет рассматривать возможность выработки и других механизмов поддержки молодых специалистов, как отметил Губернатор.,,
    ТИА, вы что не согласны с утверждением вышеуказанных товарищей? Вы, ТИА просто отстали от жизни.



    • 17:27 27 Октября 2014
      0 0
      Я не понял, про размер зарплаты врачей- это сарказм?

  • 20:14 26 Октября 2014
    1 9
    А вот мнение радостного беженца с Украины. Цитирую.
    ,,А приезжим хохлам еще больше платят!,,
    24.10.2014 11:21 # Eggplant


  • 11:18 27 Октября 2014
    13 0
    Ты хочешь сказать что на Родине в Эфиопии
    я получал бы больше чем в Тверской области?
    Твоя детская наивность меня поражает!
    И причем здесь хохлы я что то не понял

    • 11:36 27 Октября 2014
      0 6
      Я хочу сказать, что Вы совсем тупой.Это же Ваш комментарий про уровень зарплаты врачей. Вы сравнили её с уровнем оплаты приезжим хохлам. Дошло? Или надо дублировать?

      • 12:17 27 Октября 2014
        13 0
        Это ты клизма тупая!
        Я про приезжих врачей писал,
        хохлами в нем и не пахло!

  • 12:58 27 Октября 2014
    0 4
    Вы,Eggplant,хоть и из Эфиопии, но мало того,что энциклопедически тупой, то есть эталон тупости, Вы ещё и невнимательный. Хотя откуда может взяться такая функция, как концентрация внимания в Вашем курином мозгу. Я напомню Вам,что моё сообщение про мнение приезжего хохла ( это, конечно, ирония,я про хохла, а то не поймёте ) ЯВЛЯЕТСЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ КОПИЕЙ ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ . До ВАС дошло? А копия всегда идентична оригиналу. То, что Вы исправили слово ..ХОХЛАМ,, , на ,,ВРАЧАМ,, не снижает уровень Вашей вселенской тупости. Мало того, Вы ещё и непорядочный субъект, так как пытаетесь примитивно обманывать. Отправьте своё резюме для съёмок фильма ,, Eggplant.Тупой и ещё тупее,,.

    • 10:05 27 Октября 2014
      16 0
      Тонко он вас потроллил, уважаю. :)))))))))))))))

      • 14:35 27 Октября 2014
        0 3
        Примитивное оправдание тупости близкого родственника. Ну что же, Ваш сыновний порыв можно объяснить. Всё таки родная кровь, как ни крути. И много вас в семье? И все на пособие существуете?

  • 14:52 27 Октября 2014
    4 0
    gnom226979,
    поздравляю теперь у тебя
    не только обе щечки розовенькие
    но и лысина а главное задница!
    И все это за один единственный месяц!
    Сожалею, что уезжаю отдыхать
    на три недели на Бали.
    С тобой так интересно и романтично!

    • 18:16 27 Октября 2014
      1 2
      Актуализация Вами цвета моих ягодиц настораживает. Узок круг Ваших интересов. Или мужских ягодиц никогда не видели? Вы старая дева? Я правильно понял,трепетная фея? А если бы Вы уезжали на три недели в Кашин лечить геморрой или атрофический кольпит,что тоже бы всем поведали? Вероятно Вы считаете, что я должен воспринять данный опус как вершину юмора. Вы ошибаетесь, трепетная фея.

вверх