https://tvernews.ru/news/193459

В некоторых домах Ржева до сих пор нет отопления. Ситуацию под контроль взял ОНФ

TIA, 24 Октября 2014, 12:09
, 1

Жители города Ржева Тверской области готовы перекрыть федеральную трассу М-9 «Балтия». Поводом для такого отчаянного шага стало отсутствие тепла в домах микрорайона «Элтра».

Не смотря на то, что на улице уже не первый день держится минусовая температура, в этом микрорайоне Ржева еще вчера отопление было далеко не во всех домах.

В начале месяца без отопления оставались более пяти тысяч человек, два детских садах, школа и СИЗО. Причиной отсутствия тепла стало подключение микрорайона к другой котельной. График подключения по разным причинам срывался, а обращения к администрации и прокуратуре к конкретным решениям не приводили. По словам местных жителей, работы по подаче тепла начались только 9 октября. Однако на теплотрассе сразу же возникли аварии, в результате которых часть домов в микрорайоне по-прежнему оставалась без отопления. Не было тепла в двух детских садах и в школе №1. Местные жители были вынуждены отапливать квартиры с помощью газовых плит. Во многих квартирах из-за долгого отсутствия тепла появилась плесень, начали прогнивать полы.

23 октября во время приезда ОНФ во дворе дома, где отопление в этом году ещё не подключали (ул. Октябрьская, д.45), появились сотрудники организации, ответственной за состояние теплотрассы. В соседних домах и школе подали отопление.

Чтобы разобраться в ситуации, Народный фронт обратился в отдел ЖКХ администрации города Ржева. Там пояснили, что работы по подаче тепла уже ведутся и буквально с 24 октября во всех домах микрорайона будет тепло. Исполнение этого обещания ОНФ намерен проконтролировать.

В то же время заметим, что восстановление теплоснабжения сейчас является временной мерой, и для того чтобы аварийных ситуаций больше не возникало, весной потребуется провести большой объем работ.

«Подключение микрорайона к новой котельной требовало, прежде всего, проведения точных предварительных расчетов. Вполне возможно, что таковые не производились, поэтому случившиеся аварии не случайность, а скорее закономерность», - полагает руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев.

«Я понимаю, что власти работают над проблемой, но в доме, в котором так долго не было тепла проживает ветеран Великой Отечественной войны, который уже практически потерял зрение и не встает. Нельзя чтобы в городе Воинской славы происходили подобные вещи, нельзя доводить людей до состояния, когда они готовы идти и перекрывать трассы», - уверен представитель рабочей группы регионального штаба ОНФ.

Напомним, что после визита представителей общественной организации в город Бологое Тверской области местные чиновники нашили возможности в течение недели возобновить подачу горячей воды в дома целого микрорайона, остававшегося без горячего водоснабжения на протяжении четырех месяцев.

Как сообщили сегодня утром жители Ржева, в их дворах всю ночь работала техника, утром в доме 45 по ул. Октябрьской потеплели батареи.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:09 24 Октября 2014
    0 0
    Кхе-кхе. А теперь уже ОНФ не в "Народных новостях" сами публикуются, а вот так вот. Угу... Интересно.

вверх