https://tvernews.ru/news/193445

В Твери мужчина, который бросал в полицейского осколки стекла, признан невменяемым. Его ждёт принудительное лечение

TIA, 24 Октября 2014, 10:37
, 1

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Твери, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 13 августа текущего года около 18 часов в дежурную часть УМВД России по г. Твери поступило сообщение, о том, что в одной из квартир д. 58, расположенного по ул. Можайского, происходит конфликт. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции увидели мужчину, находящегося в состоянии опьянения, которому было предложено для разбирательства проследовать в отдел полиции. Мужчина, не желая быть доставленным в отдел полиции и привлеченным к административной ответственности, решил скрыться, резко дернулся в сторону и побежал на лестничную площадку, расположенную между 7 и 8 этажами подъезда, где разбил головой оба стекла рамы окна и оказался на лоджии. Вооружившись осколком стекла, который подобрал на полу лоджии, и, понимая, что перед ним находится сотрудник полиции, кинул в него осколок стекла. Своими преступными действиями злоумышленник причинил представителю власти две ссадины – на передней поверхности правого предплечья и пальца правой кисти.

В ходе расследования в отношении мужчины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с заключением которой в период совершения инкриминируемого ему деяния он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, нуждается в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Уголовное дело с постановлением направлено в суд для применения в отношении лица принудительных мер медицинского характера.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 07:09 24 Октября 2014
    0 1
    Зачем такие сложности? Пристрелили бы на месте, как в цивилизованных странах.