https://tvernews.ru/news/193354

В Тверской области сотрудник полиции избил пьяного мужчину за то, что тот справил нужду в служебном автомобиле. На полицейского заведено уголовное дело

TIA, 23 Октября 2014, 09:13
, 21
<p></p>

15 октября 2014 года в деревню Брыково Тургиновского сельского поселения был вызван наряд полиции. В одном из домов гуляла шумная компания и мешала соседям. Сотрудники следственно-оперативной группы ОМВД России по Калининскому району задержали 32-летнего мужчину из этой компании и посадили его в спецавтомобиль. Как стало известно ТИА, пьяный мужчина специально справил нужду в этом автомобиле, чем спровоцировал негативную реакцию в свою сторону. Водитель-полицейский не выдержал и избил задержанного.

СУ СК по Тверской области по данному факту сообщает: «сотрудник полиции на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к 32-летнему мужчине нанес последнему  не менее 5 ударов ногами по различным частям тела и головы, от чего последний испытал физическую боль. Своими действиями представитель власти превысил пределы предоставленных ему должностных полномочий и использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы».

На сотрудника следственно-оперативной группы ОМВД заведено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, назначено проведение служебной проверки,  по результатам которой при установлении вины полицейский будет уволен со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 09:18 23 Октября 2014
    23 5
    Сотруднику не позавидуешь. Из-за какого то быдла(((

    • 15:31 23 Октября 2014
      3 12
      Вас послушать,так все пьяные люди быдло что ли? Полицейские оборзели просто....могут любого человека избить,унизить.....так то же нельзя.

      • 16:03 23 Октября 2014
        10 0
        Если бы он был адекватен в пьяном состоянии, то не мочился бы в машине.. А насчет полицейских: они сейчас собственной тени бояться, дабы не быть уволенными или привлеченными к чему-либо. В данном случае у водителя сдали нервы и я его прекрасно понимаю. Просто поставьте себя на его место: машину обслуживает, моет и т.д. и тут какой то неадекват совершает подобное...

  • 09:20 23 Октября 2014
    3 1
    Как скучно я живу...

  • 09:45 23 Октября 2014
    14 0
    Кузьмич ,...ука! фашисты! всю ночь держали. (с) оно

  • 10:25 23 Октября 2014
    19 0
    В Америке - сунул руку в карман - расстрел на месте и полицейский будет прав, а у нас...
    Надо тогда и со "ссыкуна" взыскать по полной! Вкатить ему тысяч 100 штрафа и пусть месяц - другой дворы метет и снег перед УВД чистит. А заодно и УАЗик с хлорочкой отмоет.

    • 10:43 23 Октября 2014
      11 0
      Надеюсь, что так и будет.

      • 10:54 23 Октября 2014
        5 3
        правильно сделал

    • 11:11 23 Октября 2014
      3 1
      в америке в америке, не надо на америку ориентироваться.
      все равно там вон в школах стреляют постоянно.

      и да, не всякий полицейский прав.

  • 11:04 23 Октября 2014
    4 13
    Как можно защищать должностное лицо, основная задача которого следить за соблюдением закона, если он допускает такие грубейшие нарушения и сам лично закон не соблюдает? Не защищаю пьянчугу, но это не выход. Надо наказать обоих, причем строго.

    • 11:27 23 Октября 2014
      9 1
      Сотрудника накажут однозначно, причем путем увольнения и привлечения к уголовной ответственности.. А этому ссыкуну максимум штраф будет(((

  • 07:53 23 Октября 2014
    7 1
    Наверно, полицай слишком опасно ехал.

  • 12:40 23 Октября 2014
    8 0
    с рукоприкладством погорячился. надо было ссыкуна оставить в заглушенной машине вместе с его ссаньём на пару-тройку часов. и окошки для лучшей вентиляции приоткрыть.

  • 14:01 23 Октября 2014
    8 3
    Полицейского оправдать и наградить. Его вина лишь в том, что без свидетелей не смог замочить падлу. Я таких молодцев много сгноил и не какая проверка подкопаться не могла.
    Развели, понимаешь демократию для питекантропов... Берию надо!

    • 16:05 23 Октября 2014
      2 0
      Берию не стоит) это перебор...

    • 16:15 23 Октября 2014
      1 9
      В биореактор вас, Алексей Владимирович, надо!

  • 16:23 23 Октября 2014
    3 0
    Вот интересная информация. Почитайте.
    14 октября в ОМВД России по Калининскому району поступило сообщение от Елены Федоровой о том, что в д. Брыково Калининского района у нее произошел конфликт с братом Евгением Федоровым. На место происшествия была направлена СОГ. Приехав на место, сотрудники полиции с разрешения Елены Федоровой зашли в дом, на тот момент в доме находились Федоров Евгений (брат Елены), Масежный Алексей (сожитель Елены), Благовещенский Олег, мать и отец Федоровой, ее подруга. Все присутствующие находились в состоянии алкогольного опьянения. Елена Федорова пояснила, что четверо мужчин высказывались в ее адрес нецензурной лексикой, также в ходе конфликта ее брат Евгений Федоров нанес ей телесные повреждения. Так как на тот момент находящиеся в доме мужчины продолжали конфликтовать и у сотрудников не было возможности опросить заявителя, всех четверых поместили в дежурный автотранспорт. Сотрудники СОГ и женщины находились в доме. У служебного автотранспорта, в который поместили конфликтующих мужчин, находился водитель Игорь Шарапов. В какой-то момент Игорь Шарапов услышал, что один из мужчин (Масежный Алексей, в последствии «потерпевший») начал справлять естественные надобности непосредственно в автомобиле. Открыв дверь, Игорь Шарапов сделал последнему замечание. При открытии двери служебного автотранспорта Масежный вывалился из авто, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и упал на колени. Игорь Шарапов подхватил его за плечо и руку и начал закрывать дверь. В этот момент Масежный укусил Игоря Шарапова за руку.
    Приняв заявление от Елены Федоровой о привлечении к уголовной ответственности ее брата Евгения Федорова, СОГ доставила мужчин в ОМВД. На Масежного, Федорова, Благовещенского были составлены административные протоколы по ст. 20.1 ч. 2 КоАП «Мелкое хулиганство». Все они были задержаны до решения суда.
    15 октября 2014 г. в суде Калининского района трое мужчин свою вину в совершении административного правонарушения признали полностью, в содеянном раскаялись, должные выводы для себя сделали, просили мягкого для них наказания.
    16 октября 2014 г. Игорь Шарапов написал рапорт о применении в отношении него насильственных действий и обратился в больницу.
    Затем он обратился в Калининский МСО СУСК РФ по Тверской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Алексея Масежного, который применил к нему насилие при исполнении им служебных обязанностей. Калининский МСО СУСК инициировал проверку в отношении Масежного по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей».
    17 октября 2014 Игорь Шарапов по направлению следователя Калининского МСО СУСК РФ по Тверской области Иркналиева З.З. прошел судебно-медицинское исследование, где был зафиксирован укус. Калининским МСО проводилась проверка как в отношении сотрудника полиции Игоря Шарапова, так и в отношении Алексея Масежного, так как последний заявил помощнику прокурора Калининского района, что в д. Брыково его избил сотрудник полиции.
    22 октября 2014 г. следователем Калининского МСО СУСК Иркналиевым З.З. возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ в отношении Игоря Шарапова. В настоящий момент Игорь Шарапов задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и содержится в изоляторе временного содержания г. Твери.

  • 16:59 23 Октября 2014
    0 7
    Два идиота нашли друг друга.

  • 18:37 23 Октября 2014
    3 1
    У нас в Твери данная схема работает безотказно. Любая шваль, может посадить сотрудника, просто написав на него заявление и поставив себе пару синяков(((( Добро пожаловать в Тверь, господа!!! Куда мы только катимся(((

  • 00:22 24 Октября 2014
    7 0
    У меня в подъезде один пописать хотел, пришлось применить физическую силу на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Больше не видел.
    Оправдать парня, хватит из полиции веревки вить.

  • 00:44 24 Октября 2014
    1 2
    По человечески жалко сотрудника- теперь его перемелют. Но с другой стороны следует ли жалеть человека который позволил злодею собрать против себя такую мощную доказательную базу? Обывателя-да, полицейского- нет, ведь он знает "кухню" и должен был позаботиться о себе.
    Поделом!

вверх