https://tvernews.ru/news/193342

ГИБДД: заметили пьяного водителя – звоните на «телефон доверия», не оставайтесь равнодушными

TIA, 22 Октября 2014, 18:28
, 10

Одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии опьянения. Такой проступок в большинстве случаев приводит к тяжким последствиям. Только с начала года в Тверской области погибло 25 человек и 315 пострадали. Госавтоинспекцией ведется круглосуточная работа по пресечению и недопущению к управлению транспортным средством водителей, находящихся в состоянии опьянения. Еженедельно (как правило, в выходные и праздничные дни) на территории города Твери и районах области проводится профилактическое мероприятие «Контроль трезвости».

Всего за 9 месяцев 2014 года на территории Тверской области было выявлено 3801 водителей в состоянии опьянения (алкогольное, наркотическое), 4028 водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Следует отметить, что ранее, водители, управляющие транспортными средствами, находились как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас же около трети всех нарушителей находятся под воздействием наркотических или иных психотропных веществ. Многие полагают, что такие вещества оказывают менее губительное влияние на организм или, как минимум, труднее выявляются инспекторами при проверке. Это ошибочное мнение. Наркотические вещества выходят из организма на порядок дольше алкоголя.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание - любое опьянение будь то алкогольное или наркотическое крайне опасно, у водителя притупляется бдительность, теряется внимание и контроль над движением. В современном интенсивном движении даже трезвому водителю, не всегда удается безопасно управлять автомобилем, что уж говорить о нетрезвых.

Кроме того напоминаем, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление транспортом в нетрезвом виде, передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии, отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Для лиц, управляющих в нетрезвом состоянии и не имеющих права управления, а так же лишенных такого права, ответственность предусмотрена в виде административного ареста сроком до 15 суток.

В связи с этим, Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения! Нетрезвый водитель – это преступник на дороге, который рискует не только своей жизнью, но и жизнью ни в чем не повинных людей, оказавшихся у него на пути! Только в наших силах не допустить новых трагедий, крови и слез. Только мы сами можем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья.

Если Вы располагаете информацией о водителе, который находится в состоянии опьянения, незамедлительно обращайтесь в Дежурную часть ГИБДД по «Телефон доверия» - 58-59-00, 58-04-00 или 02. При этом необходимо сообщить марку, цвет автомобиля, его государственный номер и примерное направление движения.

Не оставайтесь равнодушными, ведь именно Ваша информация может помочь сохранить человеческие жизни!

Информация ОГИБДД УМВД по городу Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 20:25 22 Октября 2014
    12 2
    Если как здесь написано "нетрезвый водитель - это преступник на дороге" ( абсолютно правильно), то почему наказание символическое ( лишение прав). Пьяницы реально плюют на это лишение и продолжают ездить ( преступники вдвойне). Почему бы на время лишения прав не забирать автомобиль и реально лишать возможности совершать преступления? Несмотря на то, что многих ловят, пьянство за рулем продолжается и выход один - ужесточение наказания вплоть до уголовного только за сам факт опьянения.

    • 20:30 22 Октября 2014
      7 1
      пьяный водятел- ПРЕСТУПНИК! Эти существа без мозга нужно ликвидировать.

      • 23:12 22 Октября 2014
        5 0
        и тачку алкашовую ликвидировать - под пресс! и проблем меньше!

    • 11:35 23 Октября 2014
      0 2
      Судя по статистике, пьяные гробят и калечат в разы меньше, чем трезвые.
      Поэтому логичнее было бы чморить и кошмарить трезвых водителей.
      Но логика и правоохренительные органы никогда рядом не лежали!

  • 22:07 22 Октября 2014
    3 1
    "Для лиц, управляющих в нетрезвом состоянии и не имеющих права управления, а так же лишенных такого права, ответственность предусмотрена в виде административного ареста сроком до 15 суток."Очень хотелось бы знать, хоть одного посадили на 15 суток???Или опять-погрозили пальчиком и разошлись?Но увы и ах,все наши вопросы - без ответов...

  • 23:19 22 Октября 2014
    7 0
    Дело то хорошее, но у нас в городе (Кашин) абсолютно бестолковое. Крестьяне бухие больно то не ездят, а "блатных" никто трогать не будет.

  • 00:38 23 Октября 2014
    3 1
    Около 8000 водителей за 9 месяцев?
    3801 водителей в состоянии опьянения (алкогольное, наркотическое), 4028 водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
    Статистика поимок понятна.
    Статистика наказаний, пожалуйста.
    Очень пожалуйста, сколько можно повторять один и тот же вопрос?
    Эти уроды опять выходят на дорогу

  • 08:31 23 Октября 2014
    1 0
    Перефразирую: Госавтоинспекцией ведется круглосуточная работа по очковтирательству и имитации бурной деятельности.

    • 11:38 23 Октября 2014
      2 0
      Не надо оскорблять работников, помещая в одно сообщение слова 'работа' и 'Г---я' !
      )))

      • 12:07 23 Октября 2014
        2 0
        Тонко! :-)

вверх