https://tvernews.ru/news/193295

Глава администрации МО «Бологовский район» М.А. Новожилов: Информация ОНФ о принятии и оплате всех работ по ремонту дорог в Бологое недостоверная

TIA, 22 Октября 2014, 15:56
, 1

В связи с рядом материалов в средствах массовой информации, посвященной проверке активистами Общероссийского народного фронта качества ремонта дорожного покрытия в г. Бологое администрация МО «Бологовский район» сообщает следующее.

В 2014 году запланирован ряд работы по ремонту дорог в городе Бологое. Ямочный ремонт произведен на улицах Кирова, Дзержинского, Куженкинское шоссе. Выполнен капитальный ремонт пл. Ленина, пл. Советской, тротуаров по ул. Дзержинского. В текущем месяце будет проведен капитальный ремонт участков по ул. Калинина, Дзержинского, Веерная, пер. Красногорский.

По ул. Совхозная контракт подрядной организацией до конца не исполнен и не оплачен, бюджетные средства не расходовались.

По тротуарам на ул. Дзержинского в связи с дефицитом финансовых средств установка бортовых камней была запланирована только со стороны, примыкающей к проезжей части, а с другой стороны сделан замок из асфальтобетонной смеси. Возможно, активистами, обследовавшими данный объект, были предприняты меры механического воздействия на асфальтобетонную кромку с целью повреждения ее целостности. При принятии выполненных работ в присутствии сотрудников администрации Бологовского района была сделана вырезка в теле асфальтобетонного покрытия и толщина слоя соответствовала прописанному в техническом задании слою.

В ходе ремонтных работ по ул. 2-я Загородная в 2012 г. подрядной организации неоднократно указывалось на низкое качество работ как со стороны муниципального образования, так и Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций. В итоге муниципальный контракт был расторгнут, из 31,8 млн. рублей оплачено 15,377 млн. за выполненную часть работ. В 2013 г. также в связи с низким качеством работ из 7,8 млн. руб. контакта по той же улице были приняты работы только на 1,5 млн. руб.

Таким образом, информация о принятии и оплате всех работ по контракту является недостоверной. Приняты и оплачены были только те работы, которые соответствовали нормативно-техническим документам и качество которых подтверждено испытаниями.

Глава администрации МО «Бологовский район» М.А. Новожилов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:13 22 Октября 2014
    3 0
    Даже если формально Глава администрации МО «Бологовский район» М.А. Новожилов прав, и бюджетные деньги за невыполненные работы не расходовались, остается главный вопрос - Почему работы при наличии финансирования не были выполнены качественно и в срок? Где был контроль со стороны четырехглавой Администрации? Как выбирались подрядчики? Что проку горожанам в сэкономленных бюджетных средствах при наличии по прежнему убитых дорог? Ответ Новожилова можно трактовать и так: "Дороги не сделали (сделали плохо), но ведь и деньги не все украли. Вон еще сколько оставили для секвестра".

вверх