https://tvernews.ru/news/193292

Самая крупная тыква, выращенная в одном из сёл Осташковского района, уехала в Лондон

TIA, 22 Октября 2014, 15:09
, 1

Третью осень подряд жители поселка Сельхозтехника отмечают праздник соленого огурца, приуроченный ко Дню работников агропромышленного комплекса. Хотя для Осташковского района столь громкое название никак не подходит, так как никакого комплекса давно и в помине нет. А вот День крестьянства, то есть людей, по-прежнему работающих на земле, звучит гордо! Хотя и таковых с каждым годом на Селигере остается всё меньше.

Жители посёлка подвели итоги урожая 2014 на фоне старых добрых песен о любви, о дружбе, о Родине. Исполнить их взялись настоящие мастера своего дела -  Владимир Дешкин, Александр Поляков и симпатичное вокальное трио «Славянка» под управлением Ольги Зубец. Чуть ли не в полночь стихли звуки музыки.

А начался традиционный праздник с детских загадок про горох, лук, морковку, подсолнухи… И с женской "парной на вечерней зорьке". Четыре представительницы прекрасного пола, не снимая одежды, беспощадно стегали себя березовыми вениками. Победа досталась той, чей веник первым сбросил последний лист.

В перетягивании каната, как всегда, состязались представители двух местных улиц – Строителей и Урожайной.

Так, постепенно, дело дошло до главного события праздника – определения огородных рекордсменов. Претендентов на победу здесь оказалось более чем достаточно.

Осенний стол вместил сразу несколько гигантских морковок, но слава досталась только одной – морковке, представленной на суд жюри заядлой огородницей Марией Ельчаниной. Её плод потянул на 800 граммов. На рекордные 2 кг 600 г потянула и красная свекла, также выращенная Марией.

Никто не собирался спорить и с кабачком Галины Сорокиной, весом 5 кг 200 г. Кроме этого, победительница в кабачковой номинации вырастила и рекордные горькие перцы.

Конкурсанты удивили жюри и болгарскими перцами, огромными и красивыми на вид. В этой номинации удача улыбнулась Елене Северовой. Её «болгарин» дотянул до отметки 400 г. В число рекордсменов дачного сезона попал и огурец Елены. Его вес составил ровно 600 г.

Капуста, весом всего 3 кг, принесла победу Ксюше Григорьевой. Многие потом разводили руками – мол, на их грядках остались кочаны покрупнее, но поезд уже ушел.
Мелковатым оказался разве что конкурсный лук и вообще не претендовал на победу чеснок. Зато с лихвой хватило яблок и картофеля.

В картофельном споре победил Юра Красиков, вместе с прабабушкой вырастивший рекордсменку весом ровно на килограмм. Такой хватит на обед целой семье.

Ну, а главный приз овощного шоу – электрошашлычница  — досталась Виктору Житинскому и Людмиле Мосоловой. Их совместная тыква, потянув на 9 кг 500 г, побила все рекорды; кроме того, она приглянулась гостям из Англии, которые были в восторге от cкромной русской вечеринки, от заводных песен и горячей ароматной ухи.

Кстати, об ухе! О её приготовлении позаботился Григорий Тумашевич и знатные рыбаки Павел Арсентьев и Алексей Цыганов. И два двадцатилитровых котла ухи, приготовленной из десяти килограммов различной рыбы, разошлись на «ура»!

Массовые пробы соленых огурцов принесли большее количество зрительских голосов и, разумеется, победу Татьяне Завьяловой.

Приятный приз от «Елены» достался и Галине Нестеровой, сумевшей вырастить в наших условиях настоящий черный виноград.

Вечеринка в Сельхозтехнике уже подходила к своему финалу, когда англичане предложили выставить тыкву на аукцион. Но хозяева тыквы решили просто подарить её гостям из туманного Альбиона.

Источник: seliger-news.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:03 22 Октября 2014
    2 0
    Тыква 9500....хм....

вверх