https://tvernews.ru/news/193181

В УФСИН России по Тверской области прошли учения «Вулкан-2» по ликвидации бунтов в колонии

TIA, 21 Октября 2014, 16:38
, 1

В учениях по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении приняли участие сотрудники подразделений УФСИН и взаимодействующих органов – УМВД и войсковой части № 6533. Всего в учениях «Вулкан-2» участвовало 157 человек.
 
Цель проведения подобных мероприятий – проверка боевой готовности личного состава и слаженности действий сводного отряда УИС области во взаимодействии с сотрудниками полиции при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Руководил учениями врип начальника УФСИН полковник внутренней службы Геннадий Казаков.

По версии учений во время подъема в одном из отрядов ИК-10, расположенной в поселке Металлистов Калининского района, между несколькими осужденными возник конфликт, перешедший в драку. Число участников драки стремительно возрастало. Осужденные начали противоправные действия в отношении администрации учреждения. Так  начались массовые беспорядки.

По тревоге был поднят личный состав аппарата Управления, отдела специального назначения «Рысь», отдела по конвоированию, центра инженерно-технического обеспечения и вооружения, ИК-1 и СИЗО-1. К месту происшествия оперативно выдвинулся сводный отряд подразделений УФСИН, сотрудники УМВД и войсковой части № 6533. После безуспешных переговоров начался штурм объекта. В итоге – противоправные действия пресечены, зачинщики беспорядков изолированы.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, дождь и снегопад, все практические элементы тактико-специальных учений выполнены в полном объеме. По результатам учений руководителем УФСИН Геннадием Казаковым дана удовлетворительная оценка действиям сводного отряда УИС и сотрудников взаимодействующих органов.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:30 21 Октября 2014
    1 2
    Лишь та власть достойна уважения, которая умеет себя защищать. Так держать господа!

вверх