https://tvernews.ru/news/193110

В Твери перед судом предстанут двое обвиняемых в жестоком убийстве сотрудника МВД, которое было совершено 7 лет назад

TIA, 21 Октября 2014, 08:55
, 0

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Твери. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору; умышленное уничтожение имущества путем поджога).

По версии следствия, 17 апреля 2007 года к обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения в поселке Химинститута города Твери, приехали двое знакомых, которые попросили у них денег для оплаты водителю такси (состоящему в должности старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Центрального района города Твери). Последние пояснили, что денег у них нет, и тогда один из гостей предложил совместно убить водителя автомобиля, на что все присутствующие согласились. Приготовив орудие преступления, мужчины сели в автомобиль и, введя потерпевшего в заблуждение, поехали в поселок Старое Власьево, куда якобы им должны были привезти деньги для расчета за поездку. Находясь в указанном посёлке и убедившись, что в округе нет посторонних лиц, один из пассажиров автомашины накинул на шею водителя веревку, а в это время другой злоумышленник нанес потерпевшему два удара ножом в область груди, после чего мужчина был задушен. С целью сокрытия следов преступления соучастники перенесли тело в багажник автомобиля, затем проехали на берег реки Волги, где, вытащив тело из багажника, поместили его на водительское сиденье, после чего подожгли автомобиль. После совершенного преступления злоумышленники скрылись с места совершения преступления.

В ходе следствия уголовное дело в отношении третьего обвиняемого, объявленного в федеральный розыск, было выделено в отдельное производство. Четвёртый мужчина, участвующий в совершении преступления, не установлен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении двоих обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх