https://tvernews.ru/news/193071

Этой зимой в Тверскую область придет «свиной грипп»

TIA, 20 Октября 2014, 13:57
, 0
<p>фото news.online.ua</p>

Грипп — высококонтагиозное острое вирусное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи, протекающее с лихорадкой, общей интоксикацией, преимущественным поражением верхних дыхательных путей, частыми осложнениями.

Ситуацию по гриппу ежегодно отслеживает Всемирная Организация Здравоохранения. По её прогнозам, в этом году нас ожидает сезонный грипп А, B и нашумевший в прошлые годы пандемический гриппа H1N1 (тот самый «свиной грипп»).

Причем в текущем эпидемическом сезоне произошла смена штамма сезонного вируса гриппа А. Это связано с изменением циркулирующих вирусов этого заболевания. Соответственно, иммунитета  к данному  возбудителю у населения  нет.  На основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало  и поставило в Тверскую область вакцины против гриппа: «Гриппол» и «Гриппол плюс». Поэтому вакцинация против гриппа данными вакцинами – это  лучший способ обезопасить от инфекции  себя  и своих близких.

Чтобы подготовить себя и своих детей к предстоящей эпидемии, специалисты рекомендуют привиться. Вакцина не гарантирует стопроцентную защиту от гриппа, однако в случаях возникновения заболевания у привитых течение болезни более благоприятное, что снижает риск постгриппозных осложнений и смертность, особенно у пожилых и детей раннего возраста. У непривитых значительно возрастает риск развития осложнений. Самым распространённым из них является воспаление лёгких. Сделать прививку лучше в период с октября по ноябрь, до наступления сезонного подъёма заболеваемости.

Информация Министерства здравоохранения Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх