https://tvernews.ru/news/193048

В Тверской области легенды отечественного спорта и конаковские хоккеисты открыли четвёртый сезон любительской Ночной Хоккейной Лиги

TIA, 20 Октября 2014, 13:37
, 0
<p></p>

18 октября Конаково Тверской области принимало благотворительную «Эстафету Мира и Добра», которая положила начало четвёртому сезону Ночной Хоккейной Лиги. Это первый этап четвёртого Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в регионах страны. Он начался с серии матчей-открытий в Петропавловске-Камчатском, Анадыре, Магадане, Южно-Сахалинске, Уссурийске, Якутске, Иркутске, Красноярске и Новосибирске, переместился в Тверскую область и завершилась в Подольске 19 октября.

Ночная Хоккейная Лига была создана в конце 2011 года по инициативе ветеранов отечественного хоккея и председателя правительства РФ Владимира Путина. В играх лиги участвуют мужские и женские любительские команды, члены которых никогда не играли в командах мастеров и командах специализированных хоккейных школ. Разрешается участие мужчин в возрасте от 40 лет и старше и женщин без ограничения возраста, в том числе - граждан других государств.

«Эстафета Мира и Добра» - это не только про хоккей. Во время матчей проводится сбор средств в поддержку детей Донбасса. Собранные деньги пойдут на восстановление школ и детских садов в регионе. Правление НХЛ уже перечислило на эти цели крупную сумму – порядка 2 млн рублей.

В минувшую субботу в рамках «Эстафеты Мира и Добра» команда звёзд-ветеранов отечественного хоккея провела во дворце спорта «Конаковский лёд» товарищеский матч с местной командой «Русские медведи» а также с воспитанниками СДЮШОР. Ради этого события в райцентр приехали такие именитые спортсмены, чемпионы мира и Олимпийских Игр, как Александр Якушев, Сергей Макаров, Илья Бякин, Алексей Касатонов и многие другие. Кроме того, в течение двух дней в Твери и Конаково проходили мастер-классы для юных спортсменов.

- Мы, наконец, дождались и Ночную Хоккейную лигу, и уважаемых и любимых нами легендарных хоккеистов в Тверской области – регионе со славными хоккейными традициями, - заявил на предваряющей матч пресс-конференции губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. – Это повод для нас объединиться и соприкоснуться со спортом, и я надеюсь, что и наши команды дойдут до Сочи.

Именно в столице зимних Олимпийских Игр – 2014 в мае будущего года пройдут игры четвёртого фестиваля по хоккею среди любителей. В минувшем, третьем фестивале приняли участие тысячи хоккеистов, 130 команд из более чем 70 регионов России, ежедневно проходили по 50 матчей.

- Наша лига не готовит спортсменов к олимпиадам и чемпионатам мирового уровня, - поясняет президент НХЛ Александр Якушев. – Соревнования проходят с целью развития и популяризации хоккея в России, с целью привлечения к активным занятиям хоккеем детей, подростков, молодежи и других категорий населения.

В частности, среди любителей есть команда с названием «Прощай, пузо!» Как бы смешно это ни звучало, оно хорошо отражает одну из целей лиги: снова заинтересовать спортом людей, которые давно о нём позабыли. А звёзды отечественного хоккея выступают образцами для подражания и подают необходимый стимул.

По словам Андрея Шевелёва, уровень любителей в Тверской области растёт год от года, а команды хотят выступать в лиге. Им есть, за что бороться: регион-победитель фестиваля НХЛ получает ледовый дворец, а это то, чего не хватает тверским спортсменам и любителям хоккея. Губернатор выразил надежду, что в текущем сезоне области позволят выставить две команды, тем более, что Тверь славна хоккейными традициями: пять чемпионов мира – уроженцы нашего города.

Ежегодно количество мальчишек, которые хотят заниматься хоккеем, вырастает более чем на тысячу, и сегодня в регионе порядка 7000 юных хоккеистов. Возрастает необходимость в катках, а потому в декабре 2014 года в Тверской области откроются две новые ледовые арены.

- В Тверской области на сегодняшний день девять катков, в декабре откроем ещё два – в Калязине и Бологом, - рассказал глава региона. – Государство оказывает нам все необходимые меры поддержки в создании новых ледовых площадок. И главное, чтобы в ответ на них лёд не простаивал, чтобы катки были загружены и там проводились тренировки. Думаю, всё это будет, а пример покажут легенды нашего спорта.

Андрей Шевелёв и сам известен как большой любитель хоккея, и в своём напряжённом графике всегда выкраивает время для тренировок.

- Как гласит известная истина: кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – отговорки. Надо же где-то отрицательную энергию выплёскивать!

В этот раз губернатор сыграл за команду звёзд хоккея. После торжественного открытия «Эстафеты Мира и Добра» ветераны провели один 15-минутный период с юными конаковскими спортсменами. Будущие чемпионы не посрамили честь родного города и, хоть и уступили, но со счётом 5:2. Затем команда звёзд НХЛ сошлась в товарищеском матче с «Русскими медведями». Непростая борьба закончилась счетом 8:5, причём Андрей Шевелёв отправил в ворота соперника одну из шайб, в итоге принесших победу легендарным хоккеистам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх