https://tvernews.ru/news/193031

Начальник филиала вневедомственной охраны УМВД по Тверской области за попытку получения взятки отсидит срок и выплатит больше 1 млн. рублей штрафа

TIA, 20 Октября 2014, 11:44
, 3

Доказательства, собранные Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения вневедомственной охраны по Калязинскому району – филиала ФГКУ УВО УМВД России по Тверской области Александру Зайцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что 5 сентября 2013 года в дневное время вблизи здания, расположенного по ул. Коминтерна города Калязина Тверской области, местный житель получил от управляющего ООО «Бор» денежные средства в размере 40 тыс. рублей для последующей передачи их Александру Зайцеву за не привлечение руководимыми им сотрудниками отделения вневедомственной охраны к административной ответственности граждан Украины, осуществляющих трудовую деятельность в ООО «Бор» с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации.

Приговором суда Зайцеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 1 млн. 200  тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:56 20 Октября 2014
    2 0
    Шо, опять? И так каждый божий день.
    Похоже, всерьез взялись. Если после прошедших поимок и задержаний еще кто-нибудь попадется, то это будет либо совершенно зарвавшийся наглец, либо полный дурак. Хотя, не зная, что на самом деле там у них происходит, я бы и этого не стал утверждать.

  • 12:35 20 Октября 2014
    6 0
    Всего то....
    Один из замов ОВО по два раза в год вывозит семью на юга и имеет две фирмы...
    Вот куда нужно смотреть. Рыба ведь с головы гниёт.
    Хотя, уже сгнила :)

    • 16:22 20 Октября 2014
      4 0
      Гниёт-то с головы. А чистят её (рыбу) с хвоста.

вверх