https://tvernews.ru/news/192978

В Селижарово руководство двух предприятий использовало труд иностранных граждан и несвоевременно выплачивало заработную плату

TIA, 19 Октября 2014, 09:22
, 3

Прокуратурой Селижаровского района проведена проверка соблюдения предприятиями района трудовых прав иностранных граждан.

В ходе проверки ООО «ПК»Ратибор» и ООО «Селижаровский консервный завод», использующих труд более 100 иностранных граждан, выявлены нарушения законодательства о труде: не своевременно выплачивалась заработная плата, не выполнялись требования законодательства при заключении трудовых договоров.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей

ООО «ПК»Ратибор» и ООО «Селижаровский консервный завод» внесены представления. По результатам их рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.

Кроме того, за нарушение трудовых прав иностранных работников по постановлению прокурора Селижаровского района ООО «ПК»Ратибор» и ООО «Селижаровский консервный завод» Государственной инспекцией труда в Тверской области привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде административного штрафа каждое юридическое лицо в размере 31 тыс. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:28 19 Октября 2014
    4 0
    В Твери ООО "ТАГРО" использует труд русских рабочих и 4-й месяц не выплачивает им зарплату. Ген директор Пашуев НЮ - единая россия.

  • 16:45 19 Октября 2014
    2 0
    А говорят безработица? Если в Селижарово труд иностранцев привлекают, то...

  • 18:28 19 Октября 2014
    1 0
    трудовому коллективу импортных рабочих нужно пожаловаться в трудовую инспекцию, в уфмс и профсоюз, да еще главе диаспоры.

вверх