
Следственным отделом по городу Химки ГСУ СК России по Московской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства супружеской пары (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
В ходе предварительного следствия установлено, что 10 октября 2014 года около 22 часов супруги выехали из своего дома, расположенного в г.о. Химки и на автомашине отправились на дачный участок в деревню Пелагеино Тверской области. 14 октября в правоохранительные органы поступило сообщение от друзей и родственников о безвестном исчезновении супружеской пары.
16 октября 2014 года на 24-м км Ярославского шоссе сотрудниками ДПС «Северный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по ориентировке был остановлен автомобиль, находящийся в розыске. За рулем машины был гражданин Республики Таджикистан 1985 года рождения. Данная информация незамедлительно была передана в следственные органы ГСУ СК России по Московской области, и мужчина был задержан.
Как в дальнейшем удалось выяснить, задержанный ранее неоднократно оказывал за денежное вознаграждение помощь потерпевшим на их дачном участке. В ходе допроса в качестве подозреваемого он сообщил, что при последней встрече между ним и хозяином дачного участка произошел конфликт ввиду того, что мужчина отказывался ему платить за оказанные услуги на дачном участке. В результате подозреваемый схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, после чего задушил его жену. Тела супружеской пары он вывез в лесной массив, где оставил, накрыв листвой.
К настоящему времени мужчина дал признательные показания по обстоятельствам дела, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой в лесном массиве близ дер. Пелагеино Кимрского района Тверской области обнаружены тела пропавших.
Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, вину в предъявленном обвинении последний признал полностью.
В настоящее время подготовлены материалы о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Комментарии (32)
А что в маршрутке-то сидим, как в рот чего-то набравши? Я, когда джамшуту обещаю зеркала посшибать и ключи зажигания в ливневку выкинуть, не его боюсь, а вас, тех, кого он в салоне везет. Потому что для вас личная, сиюминутная, выгода (на постылую работу не опоздать или в лабаз за тряпьем быстрее доехать) куда важнее, чем принципы, о которых вы порассуждать любите. И вы всем стадом, в скотовозе едущим, дадите потом свидетельские показания о моей "хулиганской выходке". А совсем потом, когда до компьютера в теплом офисе доберетесь, будете о "беспределе приезжих" толковать патетически.
Хомячиная отара...
Как всегда прав.
Кстати, похудел ты, забыл тебе сказать :)
Гном, мне даже стыдно, что вы тратите на мою скромную персону столько времени и сил. Вот бы их в правильно русло повернуть.
Очень правильно высказался Uylo_Yobannen - перестаньте пользоваться услугами "джамшутов" сами - и они исчезнут. А сидеть строчить праведный гнев в интернетах - это бессмысленно.
самое страшное, что такой цифры нет вообще, в вообщем случае можно добыть только цифру по раскрытым преступлениям, но она страдает эффектом селекции.
У преступности нет национальности, потому что если национальность есть это гитлергитлергитлер.
Таджик убил русскую семейную пару-а дикие тверские совки начинают усираться про разжигание. Обязательный комментарий про маршрутку и ни капли сожаления...Русни много, потерпят.
http://tverigrad.ru/tag/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
http://tvernews.ru/news/185017/
http://tver.bezformata.ru/listnews/tverskoj-oblasti-vedetsya-rassledovanie/21813040/
http://www.vedtver.ru/news/16663
Русский же человек смотрит на это очередное бесмысленное преступление совершенное приезжим, как на очередную трагедию случившуюся с представителями его народа.
Может он отметиться и на нелегальной бирже труда в Твери агрессивным поведением.
Поведение полиции не понятно.
Факты угроз от мигрантов на незаконной бирже труда остаются без правовой оценки.
Даже после коллективных обращений, в том числе и в федеральные органы.