https://tvernews.ru/news/192885

В Твери необходимо вакцинировать от гриппа не менее 25% от общего числа населения

TIA, 17 Октября 2014, 11:10
, 5

16 октября в администрации Твери состоялось заседание городской противоэпидемической комиссии. В работе совещания приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Тверской области, регионального Министерства здравоохранения, администрации города Твери, ГБУЗ «Тверской областной центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», ГКУЗ «Тверской областной клинический противотуберкулезный диспансер».

На совещании под руководством заместителя главы администрации города Твери Любови Огиенко в числе рассмотренных вопросов обсуждены меры профилактики в связи с возможным развитием сезонного эпидпроцесса по ОРВИ и гриппу. По информации Управления Роспотребнадзора по Тверской области, с начала эпидсезона, то есть с сентября по настоящее время, ситуация по заболеваемости инфекциями верхних и нижних дыхательных путей в Твери, как и по региону, остается на неэпидемическом уровне. Вместе с тем, учитывая приближение прогнозируемого подъема заболеваемости, самой актуальной задачей становится такая предупредительная мера, как вакцинация населения. В соответствии с санитарно-эпидемиологическим стандартом, чтобы избежать серьезного всплеска заболеваемости ОРВИ и гриппом, в Твери необходимо вакцинировать не менее 25% от общего числа населения. Среди лиц, которым необходима иммунизация в обязательном порядке, - работники отраслей здравоохранения, образования, торговли и потребительского рынка, транспорта и ЖКХ, студенты и люди пожилого возраста, беременные и дети. По сообщению Министерства здравоохранения Тверской области, вакцинация детей и взрослых проводится препаратами «Инфлювак», «Гриппол» и «Гриппол+» на безвозмездной основе в медицинских учреждениях города – все они располагают достаточным числом противовирусных доз.

Сделать прививку необходимо, подчеркивают специалисты, чтобы обезопасить себя от гриппа, который опасен, прежде всего, своими осложнениями. В связи с важностью проведения вакцинация, будет усилена профилактическая и разъяснительная работа. Так, в дошкольных и образовательных учреждениях, а также в учреждениях дополнительного образования детей, культуры и спорта ужесточат контроль за проведением санитарно-гигиенических мероприятий, проведут встречи с медицинскими работниками, тематические классные часы и собрания, на которых специалисты ответят на вопросы детей и их родителей о пользе вакцинации. Также подобные рекомендации – в виде информационных материалов, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тверской области и регионального Министерства здравоохранения - будут доведены до руководителей городских предприятий промышленности, транспорта и торговли, а также - через районные администрации города - до населения Твери.

Кроме того, на заседании комиссии проанализировали ход диспансеризации тверитян и работу по выявлению больных и профилактике заболеваемости туберкулезом.

Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 07:15 17 Октября 2014
    1 0
    Кому-нибудь помогли эти прививки?
    Я ни разу не прививался. В период эпидемий дома включаю ионизатор, там кнопка есть, чтобы озон выдавался, вроде, помогает. Главное не ездить в общественном транспорте и не ходить на массовые мероприятия.

  • 11:32 17 Октября 2014
    4 0
    Что значит необходимо? Кому-то необходимо распилить бюджет на закупку вакцины?

  • 16:02 17 Октября 2014
    2 0
    никогда не делал и не собираюсь, организм должен иметь иммунитет, а прививки снижают его.

  • 20:33 17 Октября 2014
    0 0
    "Врачи диагностировали у парней аллергию на препарат «Гриппол+»

    Многие с опаской относятся к прививкам, но медики активно зазывают всех в поликлиники «на укольчик». Вакцина должна спасти больного от осложнений, но практика показывает, что иногда сам укол приносит не меньший вред. Так, в Чувашии после вакцинации сразу восемь студентов попали в реанимацию.

    Учащиеся местного техникума находятся в Вурнарской центральной районной больнице, врачи диагностировали у них аллергию неясной этиологии, которая появилась после прививки от гриппа.

    Плановую вакцинацию препаратом «Гриппол+» в техникуме прошли 49 студентов и два преподавателя. Через час после укола несколько человек почувствовали себя плохо.

    Интересно, что за два дня до этого сами сотрудники республиканского минздрава прошли вакцинацию тем же «Грипполом+» дабы показать людям, что в ней нет ничего страшного. Ранее в интервью «КП» замначальника Управления здравоохранения по Казани Альбина Малова говорила, что этот препарат предназначается для детей, а «Гриппол» - для взрослых."

  • 23:49 18 Октября 2014
    0 0
    Делайте ваши прививки СВОИМ отпрыскам.

вверх