https://tvernews.ru/news/192865

Елена Зинятуллина из Тверской области стала двукратной медалисткой Первого Чемпионата мира по армспорту среди инвалидов-спортсменов

TIA, 17 Октября 2014, 10:04
, 0

Спортсмены с ограниченными возможностями из Тверской области, мастера спорта из Вышнего Волочка Елена и Руслан Зинятуллины приняли участие в первом чемпионате мира по армспорту среди инвалидов-спортсменов в польском Пуцке 7-12 октября. Побороться за награды приехали 78 спортсменов из 14 стран мира, в том числе России и Польши, а также представители Бразилии, Индии, Норвегии, Коста-Рики, Канады и других стран.

Соревнования освещались Польским телевиденьем, онлайн-трансляция велась на все страны мира, а в журнале "Железный мир вскоре будет опубликован отчет о соревнованиях. Также в это время в Пуцке прошел Конгресс Международной федерации армспорта инвалидов (IAFD), сообщил ТИА сам участник соревнований Руслан Зинятуллин.

Супруги Зинятулиины тренируются под руководством кандидата в мастера спорта Юрия Воеводского из Старицы. На чемпионате у Руслана Зинятуллина выдался очень тяжелый и долгий поединок с казахским спортсменом, после которого рука забилась и в следующем поединке у него не осталось шансов. Результат - пятое место. Елена Зинятуллина боролась с украинской спортсменкой и вышла в полуфинал. Елена дала бой польской спортсменке, но поиграла, заняв в итоге третье место на левой руке и третье место на правой руке. Сборная России по количеству медалей заняла первое место - и тверские спортсмены внесли свою лепту в достижение этого результата.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх