https://tvernews.ru/news/192827

Снова открыт сбор средств на лечение Оленьки Карюкиной. Требуется собрать еще 7 миллионов рублей

TIA, 16 Октября 2014, 17:22
, 11
<p></p>

Вот уже 2 месяца инициативная группа собирает средства для Оленьки Карюкиной - жительницы Твери, которой всего 3 года!

Огромное спасибо все жителям Твери и не только.
На собранные ранее средства Олю удалось прооперировать в клинике Harley Street, Лондон.

Оля перенесла операцию хорошо. На настоящий момент она отключена от аппаратов искусственного жизнеобеспечения. Шансы на здоровую и счастливую жизнь после операции увеличились. Однако, были предприняты экстренные меры по спасению жизни и сумма первоначального счета увеличилась почти ВДВОЕ!

На сегодняшний день врачами скорректировано дальнейшее лечение. Так общий счет за все лечение (6 циклов) составляет 243,520.73 фунтов стерлингов.
Только от нас сейчас зависит, будет ли у Оленьки шанс на спасение. На данный момент нам нужно собрать еще почти 7 000 000 руб. Оленьке нужна ваша помощь!

Счет в Сбербанке 639002639005682768 Карюкина Елена Николаевна

Или посылайте слово СПАСЕНИЕ или SPASENIE на короткий номер 2420

Отчет по собранным средствам ежедневно обновляется на сайте инициативной группы:

http://www.dnd69.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 21:01 16 Октября 2014
    0 2
    Кто там все орал "Русские своих в беде не бросают".
    Вот теперь реально случай, когда надо помогать. А кому еще, как не ребенку, борящемуся за жизнь, цепляющемуся за малейший шанс ? Вот и ясна будет цена громких слов.
    Прости Господи, одному ребенку стоило обосраться в саду, так сотни комментов сразу набежало. А тут- денег на лечение нет, и все молчком. А где проверяющие и следователи? Почему у ребенка денег на лечение нет, а государство не помогает, если само вылечить ребенка не в состоянии? Заболевание достаточно редкое, точно не разориться государство , разве в этой ситуации можно не использовать малейший шанс? Наверное, в ведущих лондонских клиниках не мошенники работают, если берут ребенка- значит, есть шанс.

    • 00:36 17 Октября 2014
      5 2
      Заболевание не является редким, детей с нейроонкологией тысячи. Каждому обеспечивать лечение в клиниках Лондона, Берлина и пр. городов дальнего зарубежья государство не в состоянии да и не обязано это делать. Существуют хорошие клиники в Москве, Петербурге и др. городах, где оказывают адекватную помощь таким детям. Исход лечения при нейроонкологии, что у детей, что у взрослых не зависит от географического положения клиники. Вы считаете, что в Лондоне дети с опухолями мозга тотально выздоравливают? Хотелось бы, но такого нет и в ближайшем будущем не будет. Здесь же имеет место желание родителей лечить ребёнка за рубежом. Это их право, но, к сожалению , одного желания мало. Имеется ряд заболеваний, которые неизлечимы в принципе на сегодняшний день. А то , что гонорар за лечение постоянно растёт говорит о серьёзных проблемах в в плане достижения стойкого положительного результата. Я уж не говорю об излечении т.е. выздоровлении. Российская школа нейрохирургии очень серьёзная и уважаемая. И руки у наших нейрохирургов ( не у всех, конечно, как и в Лондоне ) очень умелые, а иногда просто ,,золотые,, . В западных клиниках возьмут лечить любого ( какой-то шанс на улучшение есть всегда и у каждого ), но за огромные суммы. Гарантий в таких ситуациях никто и никогда не даёт, заключается договор на оказание работ ( в данном случае на оперативное лечение ). Но бесплатно никто и никогда там делать не будет ничего ( в отличии от нашей страны ). Я думаю, что родителям российские врачи сказали горькую правду, которая их, естественно, не устраивает. А дальше сработала вера в западную небесплатную медицину и начался ( и продолжается и будет продолжаться ) сбор немаленькой суммы. Я не против этого процесса, но чудес не бывает...Ребёнку, как и всем больным детям всего мира, конечно же желаю поправиться. И ещё, в США ежегодно от врачебных ошибок умирает до 100 тысяч больных ( и дети, и взрослые ). Т.е. этим я хочу сказать, что западная медицина не является всемогущей либо идеальной. Сколько больных от врачебных ошибок умирает в России не знает точно никто. Статистики нет. Ещё раз здоровья всем детям ( и взрослым ) нашей планеты.

      • 09:27 17 Октября 2014
        2 0
        " Российские врачи сказали горькую правду "? А лондонские- вешают лапшу на уши и совершенно не заботятся о своей репутации? Ну-ну.

        Понимаете, понятие "неизличимость"- весьма относительное. На уровне какой-нибудь Сонковской и Лесной ЦРБ много чего неизличимо, в столичных клиниках окажется совсем другой список "неизличимых" заболеваний, в ведущих западных клиниках Европы и США- третий. Если учесть, что за последнее десятилетие в Рф не создано даже ни одного лекарственного препарата, разрешенного к использованию, то надо полагать, что список "неизличимых" заболеваний в ведущих западных клиниках мягко говоря отличается от отечественного. Когда речь идет о ребенке - должен быть использован ЛЮБОЙ шанс.

        • 11:58 17 Октября 2014
          0 2
          Извините, я конечно, стесняюсь, но нет неизлИчимых заболеваний, есть заболевания неизлЕчимые. Ваше сообщение не только эмоционально, но и достаточно цинично. Использовать любой шанс надо не только в лечении детей, но и взрослых. Т.е. в лечении каждого человека! Согласны? Что касается Сонковской ЦРБ, то действительно ни в ней, ни в других ЦРБ никто не занимается нейроонкологией, трансплантацией органов, реконструктивными операциями на сосудах и пр. патологией. Не занимаются по простой причине-это не входит в обязанности данных учреждений. В случае с Олей ситуация предельно проста. Девочка была консультирована в клинике федерального уровня. Такие клиники имеют оснащение тождественное зарубежным, там высококлассные специалисты. По-видимому, родителям было предложено паллиативное лечение т.к. случай был признан некурабельным. Родителей это естественно не устроило , что объяснимо. А дальше начался сбор средств для лечения за рубежом т.к. государство не направляет больных за свои пределы при наличии возможностей для лечения внутри страны. В таких случаях лечение проводится за свой счёт. И это справедливо. Ваше же меткое замечание по поводу отечественной фармакологии не в струю. Дело в том, что экономически нецелесообразно разрабатывать и производить лекарственные препараты в каждой стране. Проще их покупать у ведущих фармконцернов и так делается везде. Это относится к любой отрасли экономики и такое явление называется экономической интеграцией. Конечно же, лондонские врачи не ,,вешают лапшы,, , они исполняют договор на лечение, где прописаны обязанности сторон. Обязанность родителей-платить, обязанность врачей-лечить, но без гарантии излечения. Эмоции здесь не имеют значения. Главное-исполнение договора. А список действительно неизлЕчимых заболеваний одинаков в любой стране. Думаю, что Вы меня поняли.

          • 12:06 18 Октября 2014
            0 0
            Опять же,зачем говорить о том,о чём не в курсе-все наши клиники отказались Олю лечить.Макс с Леной (родители) готовы были хоть на Луну лететь,лишь бы дочь стала здоровой.Заявки были поданы чуть ли не по всему миру,но согласилась только лондонская специализированная клиника Харли Стрит.Цены там астрономические как на лечение,так и на проживание.Но когда твой ребёнок страшно болен-пойдёшь на всё,лишь бы он поправился.

            • 12:56 18 Октября 2014
              1 0
              Вы товарищ, какой-то туповатый к сожалению. Наши клиники не отказались лечить умирающего ребёнка, было предложено паллиативное лечение для облегчения страданий и продления жизни. К сожалению, излечить данный случай невозможно даже на Марсе. А лечиться ( но не вылечиться ) за деньги можно пока они есть.Но исход будет один. Деньги всё не решают. Здоровье ведь не купишь. Вспомните пословицу. И в Лондоне излечение гарантировать не обещали. И хватить соплей на эту тему, таких детей тысячи. Такова жизнь.

              • 14:35 18 Октября 2014
                0 0
                Да это просто сбор денег...что непонятного...жаль, что это на горе ребенка

            • 14:42 18 Октября 2014
              0 0
              Я предлагал лечение в ЦДКБ ФМБА России... вы думаете кто-то связался о мной

      • 20:10 17 Октября 2014
        0 2
        Полностью с Вами согласен...2 часть балета...особенно понравилась в отчете о расходах на лечение, оплата проживания родителей в Лондоне ...50 000 фунтов стерлингов....жили наверно в Букингемском дворце

        • 11:59 18 Октября 2014
          0 0
          Жильё в районе этой клиники стоит 1000 фунтов в НЕДЕЛЮ.И это что то типа нашей однушки-"хрущёвки".А им там жить почти год.Так что не надо говорить о вещах,про которые не имеем и малейшего представления!

  • 21:38 16 Октября 2014
    5 0
    Уважаемый knights,чем кричатьздесь громко обо всем,лучше помочь в реале.
    И сотни комментов нет,потому что те,кто хочет помочь,помогают и заняты другим-расклейкой листовок,рассылкой информации.
    Группа в контакте: https://m.vk.com/karyukina_olenka
    Храни Бог всех деток,а Оленьке здоровья!!!

вверх