https://tvernews.ru/news/192667

В Тверской области наркоман, скрываясь от ГИБДД, спрятал номера в песок и сообщил, что у него «сломалась чешуя костной ткани на глазнице»

TIA, 15 Октября 2014, 10:24
, 6

12 октября около 9.00 на федеральной автодороге М-10 «Россия» внимание сотрудников ДПС привлёк автомобиль "Форд Фокус", водитель которого, грубо нарушая ПДД, двигался в сторону Москвы. Пытаясь скрыться от ДПС, водитель свернул в деревню, номера спрятал в песок, переоделся и представился пешеходом. При задержании он объяснил, что курил гашиш, чтобы было "веселее ехать", дома его гантелями избил отец, он получил "перелом чешуи костной ткани" и рассказал ещё много интересного. 

Водитель проигнорировал неоднократные требования ДПС остановиться и продолжал движение. Из-за плотного транспортного потока экстренных мер для остановки неадекватного водителя сотрудники ГИБДД применять не стали. В районе деревни Радченко Конаковского района водитель свернул в лесополосу, где в пяти километрах от посёлка припарковал свой автомобиль, быстро скрутил номера, закопал их в песок и, сменив одежду, пошёл пешком  в сторону трасы М-10, как ни в чём не бывало.

Через некоторое время автомобиль был обнаружен сотрудниками специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД. Водителя, который пытался сойти за обыкновенного пешехода, удалось задержать. Им оказался 26-летний житель Северной столицы, который в состоянии наркотического опьянения решил совершить путешествие из Петербурга в Москву.

Во время задержания водитель рассказал много интересного. Как оказалось, дома отец избил наркомана блином для штанги и гантелями.

- Отец ударил меня, вызвал скорую, а я очнулся сам и стал блевать. Посмотрите, какие у меня синяки! Ещё перелом чешуи костной ткани с переходом на глазницу. Но мой знакомый, офтальмолог, который делает операции в МЧС, сказал, что перелом несильный.

Он собрался в Москву и перед выездом попросил у соседа гашиш, чтобы было "веселее ехать". Всего, как рассказал водитель, у него было "2 плюшки, пока жарил, одна упала и затерялась в машине".

На вопрос, почему водитель не остановился на требование ГИБДД, автомобилист рассказал, что боялся побоев сотрудников:

- Они стоят, стучат, чем только можно: телефонами, дубинками, кулаками – ужас полный.

При этом водитель утверждал, что он «адекватный человек и всегда себя контролирует»:

- Я знал, что рискую не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Я прямо сейчас готов сквозь землю провалиться.  

Автомобиль помещен на штрафстоянку, в отношении водителя составлен материал об административном правонарушении.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:21 15 Октября 2014
    14 0
    Надо было не номера, а всю машину закапывать. Сверху чешуей присыпал - верняк, никто не найдет.

  • 11:24 15 Октября 2014
    10 0
    Грех такое говорить, даже думать... но лучше бы папа его теми блинами и гантелями сразу Убил!

  • 13:12 15 Октября 2014
    8 1
    Россия поднимается с колен. Мы стали более лучше развлекаться. При совке кроме водки с беломором никаки особых развлечений не было, а теперь ночные клубы на каждом шагу ,наркотики, спайсы, оксибутираты, на любой вкус- со школьной скамьи .Курите, колите, глотайте!

    • 14:58 15 Октября 2014
      2 0
      А что Вы хотите - чай, 21 век на дворе!

    • 10:02 16 Октября 2014
      1 0
      "Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь" (с) ;)

  • 17:56 15 Октября 2014
    2 0
    Так гаишники нечаянно узнали, как придумывают свои сюжеты Донцова, Сорокин и Пелевин.

вверх