https://tvernews.ru/news/192631

«ТверьАтомЭнергоСбыт»: перепрограммирование счетчика электроэнергии – дело добровольное

TIA, 14 Октября 2014, 14:18
, 6

Перевод стрелок часов на постоянное «зимнее» время вызвал немало вопросов относительно корректности работы счетчиков электроэнергии, а также необходимости их перепрограммирования.

Напомним, сезонный перевод стрелок на зимнее время был отменен летом 2011 года. 26 октября все двухтарифные счетчики автоматически переключатся на фиксирование тарифных интервалов с переводом на 1 час назад. То есть прибор учета начинает и заканчивает фиксировать потребление электрической энергии в «ночной» зоне суток на час раньше: с 22.00 до 06.00, вместо положенных 23.00 – 07.00.

Таким образом, за час, который считался по ночному тарифу, потребитель электроэнергии будет оплачивать по дневную ставку. Такая же ситуация с автоматическим определением зон сложится и по трехтарифным приборам учета.
Необходимость перепрограммирования электросчетчика является вопросом добровольным.

«Большинство жителей Тверской области пользуются обычными счетчиками. Количество пользователей двух и трехтарифных приборов учета составляет менее 1% от общего числа. Перепрограммирование индивидуального прибора учета придётся сделать тем, у кого приборы учета настроены на  постоянно действующее летнее время. Часть приборов учета автоматически перейдет на «зимнее» время. В предыдущие годы проблемы перевода приборов учета не возникало, и потребители не обращались по данному вопросу к гарантирующему поставщику энергии», - пояснил начальник отдела по работе с населением ОП «ТверьАтомЭнергогСбыт» Евгений Перов.

По законодательству, индивидуальный электросчетчик является собственностью владельца жилого помещения и, следовательно, ответственность по его содержанию, в том числе и по перепрограммированию, лежит на владельце прибора учета. Обратиться за перепрограммированием прибора учета в любую организацию, имеющую на это разрешение.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» не будет осуществлять платное перепрограммирование приборов учета энергии. По всем вопросам потребители могут обратиться в офис компании за консультациями. Телефон горячей линии: 8-800-450-00-69.

Обращаем внимание, что юридическим лицам, использующим приборы учета, дифференцированные по зонам суток, и для почасовых расчетов, перепрограммирование необходимо.



Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 01:25 15 Октября 2014
    2 0
    "Таким образом, за час, который считался по ночному тарифу, потребитель электроэнергии будет оплачивать по дневную ставку. Такая же ситуация с автоматическим определением зон сложится и по трехтарифным приборам учета.
    Необходимость перепрограммирования электросчетчика является вопросом добровольным."

    и тут же, следом

    "Большинство жителей Тверской области пользуются обычными счетчиками. Количество пользователей двух и трехтарифных приборов учета составляет менее 1% от общего числа. Перепрограммирование индивидуального прибора учета придётся сделать тем, у кого приборы учета настроены на постоянно действующее летнее время. Часть приборов учета автоматически перейдет на «зимнее» время."

    У меня как раз именно такой счетчик, который "настроен на постоянно действующее летнее время", и я ТАКИ НЕ ПОНЯЛ - добровольное это мероприятие, или мне ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ?!

    Так понапишут, что мозг сломаешь прежде, чем что то поймешь!

    ТверьГорэлектро тоже отметилось: http://tver-elektro.ru/?p=4912
    и тоже нихрена, простите, не понятно.
    Бардак и вакханалия, как всегда. Как всегда законодатели думают теми местами, которыми обычно сидят на стуле, а не теми, что положено.

  • 09:29 15 Октября 2014
    0 0
    А что у нас есть 3х зоновый счётчик?какие тарифы?

    • 11:13 15 Октября 2014
      1 0
      В России есть все, за исключением уважительного отношения к людям

  • 10:18 15 Октября 2014
    4 0
    смысл этого послания сводится к следующему: добровольно принудительно заставим людей ЗА СВОЙ счет исправлять наши ошибки. да их всего-то "пользователей двух и трехтарифных приборов учета составляет менее 1% от общего числа." тююююю какая мелочь в массе тверского электората. даже за людей их можно не считать.

  • 10:28 15 Октября 2014
    3 0
    Да, собственник несёт ответственность за свое имущество, НО собственник не несет ответственность за бредовые инициативы законодателей. Государство и гарант.поставщик, как его представитель и монополист в энергетике просто обязаны помочь жителям разобраться, причем за свой счет! всего то 1% жителей, господа, для вас это не деньги. а, нет, вижу, они даже заплатно помогут не желают. разбирайтесь сами, как хотите.

  • 15:16 15 Октября 2014
    0 0
    Сбытовики прилагают все усилия для повсеместного распространения счетчиков с ПДУ. Подчеркиваю: я не призываю к воровству электроэнергии, а делаю выводы из сложившейся ситуации.

вверх