https://tvernews.ru/news/192630

На дорогах Твери за девять месяцев погибли 22 человека. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения – соблюдать ПДД

TIA, 14 Октября 2014, 14:18
, 3

На сегодняшний день дорожная ситуация в областном центре остается сложной. За девять месяцев текущего года произошло 410 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека погибли и 512 получили ранения.

Так, только в августе на дорогах города погибли 5 человек.

Из сводки происшествий:

01.08.2014г. около 20 часов на Смоленском переулке в районе дома 7 водитель, управляя автомобилем Тойота, совершил наезд на пешехода Е., который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход Е. с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга» госпитализирован в реанимационное отделение 4 городской больницы, впоследствии скончался.

20.08.2014г. около 21 часа на Спортивном пер. в районе дома 8 водитель, управляя мотоциклом, не выбрал безопасную скорость для движения и совершил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте ДТП, пассажир мотоцикла, который находился без мотошлема с диагнозом «перелом лобной кости, открытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота, рваная рана промежности» госпитализирован в реанимационное отделение 4 городской больницы, впоследствии скончался.

22.08.2014г. около 19 часов на ул. Достоевского в районе дома 4 водитель, управляя автомобилем «Киа», при повороте налево не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть на которую он поворачивает и совершил на него наезд. В результате ДТП пешеход с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, открытый перелом левой голени» госпитализирован в реанимационное отделение 4 городской больницы, где впоследствии скончался.

29.08.2014. около 01 часа на ул. Черкасская в районе д.43 водитель, управляя мотоциклом, не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (железобетонные блоки). В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте ДТП.

21.09.2014г. около 6 часов 55 минут на ул. Орджоникидзе, в районе дома 28/45 водитель а/м «Пежо-206» на регулируемом перекрестке совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, с последующим наездом на стоящий а/м ВАЗ-21070. В результате данного ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

В связи со складывающейся тревожной обстановкой Госавтоинспекция напоминает, что сегодня каждому необходимо объективно оценить свою культуру поведения на дороге и собственные ошибки. Следуя негативному примеру, многие идут или проезжают на красный сигнал светофора, переходят дорогу в неустановленном месте. В итоге встречаются два потока нарушителей Правил, происходит дорожно-транспортное происшествие.

Водители уступите дорогу пешеходам на пешеходном переходе!

Пешеходы пересекайте проезжую часть только в зоне действия пешеходного перехода, убедившись при этом в безопасности!

Информация отдела ГИБДД УМВД России по г. Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:17 14 Октября 2014
    3 0
    А еще хочется добавить "инспекторы гибдд- стойте перед пешеходным переходом, а не за ним, тогда 100 проц. там не будет происшествий"

  • 19:14 14 Октября 2014
    1 0
    Бла-бла-бла. Работать надо!

    • 15:08 15 Октября 2014
      1 0
      Работа у них в количестве протоколов оценивается. А для "широкой прогрессивной обчественности" - бла-бла-бла.

вверх