tvernews.ru
24 мая Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Калининском районе предприниматель и президент Федерации кикбоксинга Тверской области Алексей Соболев проводит спортивные мастер-классы для детей и подростков

В Калининском районе предприниматель и президент Федерации кикбоксинга Тверской области Алексей Соболев проводит спортивные мастер-классы для детей и подростков - ТИА
14 Октября 2014 10:25
Автор:

Высокий уровень подростковой преступности характерен для всех регионов России. При этом Тверь и особенно Тверская область не являются здесь исключением.

Одним из важных рычагов, способным изменить данную ситуацию, является система воспитания, в структуре которой спорт занимает одно из первых мест. Безусловно, государство предпринимает попытки по организации спортивно-массовой работы. Но зачастую нехватка финансовых средств приводит к чисто формально-отчетному подходу в вопросах, касающихся воспитания будущего поколения.

И здесь, как говорили раньше, на помощь приходят неравнодушные люди. Таким человеком является Алексей Викторович Соболев – президент Федерации кикбоксинга Тверской области, тверской предприниматель, общественник. Самое главное, что удалось сделать Алексею, это создать команду настоящих профессионалов как в бизнесе и в спорте, так и в общественной работе.



Ещё год назад на Конференции Федерации кикбоксинга Тверской области было принято решение о привлечении в спортивные секции на бесплатной основе детей и молодежи из многодетных и малообеспеченных семей, детей из домов-интернатов.

Свою задачу Алексей Соболев видит в том, чтобы бороться за молодое поколение, уводить их с улиц, воспитывать в них подлинное мужество вместо хулиганской бравады, помогать государству в организации досуга детей и молодежи. Ведь многие парни и девушки губят и топят свою жизнь в пиве, табаке и наркотиках, изнывая от безделья на улицах и в клубах.



Ведь не секрет, что игры и спорт могут помочь ребенку установить дружеские отношения с другими ребятами, учат их уважать своих сверстников и взрослых. При этом у детей, участвующих в спортивных мероприятиях, значительно снижается коэффициент агрессивности, а, значит, уменьшается и потенциальная подростковая преступность.

Алексей Соболев и его команда начинают проводить так называемые спортивные мастер-классы, цель которых – привлечь ребят к занятию спортом.

Так, совсем недавно, 6 сентября в Некрасовской средней школе Калининского района Тверской области состоялся мастер-класс по смешанным единоборствам. Собралось столько желающих поучаствовать в тренировке, что не хватило даже мест в спортивном зале. Мастер-класс проводили спортсмены Твери, которые уже завоевали большое количество наград в спортивных состязаниях в разных городах России и за её пределами.



Сотрудниками школы, при поддержке Федерации кикбоксинга Тверской области и бойцовского клуба «Челенджер» было проведено первое занятие по смешанным единоборствам, по истечению которого ребята могли записаться на дальнейшие бесплатные занятия, а таких желающих оказалось не мало. В данную секцию будут ходить дети из Некрасовской школы и детского дома, из школ близлежащих сёл и деревень.

Будем надеяться, что Калининский район Тверской области станет территорией, где, благодаря Алексею Соболеву и его команде, начнет формироваться здоровое молодое поколение.

На правах рекламы

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для этого материала отключены