https://tvernews.ru/news/192547

В Твери мать и дочь незаконно получали субсидии на оплату коммунальных услуг

TIA, 13 Октября 2014, 12:23
, 0

Прокурором Московского района после утверждения обвинительных актов направлены в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении двух жительниц г. Твери, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В ходе расследования выявлено, что обвиняемые - мать и дочь, начиная с 2012 года, раз в полгода обращались в территориальный отдел социальной защиты населения за предоставлением им субсидий на оплату коммунальных услуг. В обоснование своих заявлений женщины предоставляли заведомо ложные сведения о своих, якобы, низких доходах, в то время как сами были официально трудоустроены и получали более высокую зарплату.

При проведении сверки с налоговой инспекцией были установлены отчисления их официальных работодателей с реально выплаченной заработной платы. В ходе расследования обвиняемые возместили в бюджет сумму излишне полученную мошенническим путём в виде субсидии.

Кроме того, при проверке прокурором района деятельности ТОСЗН выявлены ещё два аналогичных случая необоснованного получения субсидии, материалы по которым направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Информация прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх