https://tvernews.ru/news/192465

Новый хоккеист в составе ТХК Павел Копытин прокомментировал свой переход

TIA, 11 Октября 2014, 11:17
, 0

После первого дня в качестве игрока ТХК Павел Копытин ответил на несколько вопросов пресс-службе клуба:

— Павел, как приняли решение приехать в Тверь?

— Я быстро пришел к такому решению. Я в «Атланте» восстанавливался после операции, и шансов поиграть в основе практически не было, поэтому меня отправили в пензенский «Дизель», с которым у «Атланта» договор о сотрудничестве. Однако там возникли проблемы с моей заявкой. В Твери ко мне давно проявляли интерес, меня здесь ждали, поэтому долго не думал. Здесь меня хорошо знают тренеры, и с ребятами знаком. Я знал куда еду, поэтому быстро принял решение.

— Сегодня вы здесь первый день, какие впечатления?

— Все хорошо. Со всеми поговорил, есть понимание, куда двигаться и как. Уже провел две тренировки, пока стараемся наиграть связку с Антоном Соколовым и Михаилом Потякиным. Также возможны варианты игры в большинстве, но сочетания могут меняться. Я перед собой ставлю максимальные задачи. В сентябре я не играл, но если его перекинуть на апрель, то все вместе будем радоваться (улыбается). Сейчас наберу форму, выйду на пик формы и достигнем результата.

— Тверские болельщики ждали вашего прихода, что можете им сказать?

— Я знаю, что в Твери потрясающая поддержка, как у ТХК заполняются трибуны, всегда очень сильно болеют, пусть всегда поддерживают команду, приходят и наслаждаются хоккеем. Нам главное забросить побольше шайб, чтобы их порадовать, тогда все получится.

Напомним, Хоккеист приехал в Тверь и заключил контракт с клубом ТХК.

Тверским болельщикам новичок команды знаком по выступлениям за воронежский «Буран», в составе которого в регулярном чемпионате сезона 2012/2013 стал лучшим снайпером ВХЛ (25 заброшенных шайб) и вторым в рейтинге бомбардиров (52 очка).

К слову, Павел в споре самого результативного игрока всего на два очка обогнал Виктора Луговского, ставшего тогда третьим среди бомбардиров.

Павел Копытин родился 17 марта 1987 года, является воспитанником липецкого хоккея, где в основной команде провел пять лет. Сезон 2010/2011 начинал в подмосковном «Кристалле», затем попробовал силы в «Рязани», но в итоге перешел в воронежский «Буран», где и стал лучшим нападающим ВХЛ позапрошлого сезона.

Прошлым летом Павел перешел в мытищинский «Атлант», где провел 11 матчей, в которых забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу. Однако после этого вновь вернулся в «Буран», где помог команде, забросив 6 шайб и 15 раз выступив в роли ассистента в 34-х матчах.

Кроме этого, в декабре прошлого года Павел Копытин в составе сборной России выиграл золото зимней Универсиады. В этом сезоне Павел Копытин числился в мытищинском «Атланте», однако шанса показать себя на льду не имел. Сегодня нападающий приехал в Тверь и подписал контракт с ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх