https://tvernews.ru/news/192408

Активисты вновь собирают средства на лечение маленькой тверичанки Оли Карюкиной. Обновлённый счёт клиники превысил имеющуюся сумму на 6 млн. рублей

TIA, 10 Октября 2014, 12:17
, 16
<p></p>

10 октября в группе по сбору средств на лечение маленькой тверичанки Оли Карюкиной было опубликовано обновление. Лондонская клиника "Харли Стрит" выставила обновлённый счёт за лечение ребёнка от рака головного мозга, и он превысил собранную сумму более чем на 6 млн. рублей.

Напомним, первый счёт на лечение составил почти 9 млн. рублей, помощь собирали через группы в социальных сетях, 4 млн. рублей удалось собрать звёздам российского шоу-бизнеса. В конце сентября трёхлетняя Оля Карюкина вместе с мамой уехала в Великобританию, а сбор средств был закрыт.

Но сегодня семья получила обновленный счет на лечение, в который вошли:

- незапланированные ранее дополнительные обследования (два обследования МРТ, два сканированиа, два рентгена, все анализы);
- консультации узких специалистов;
- консилиум;
- реанимация и дни, проведённые Олей в отделении;
- дорогостоящие медикаменты, которые круглосуточно капали Оленьке;
- две операции по установке шунта.

Эти пункты не были включены в первоначальный счёт, так как не было известно, в каком состоянии Оля прибудет в Лондон и какие экстренные меры по ее спасению нужно будет предпринять.

Теперь же счёт увеличился значительно и составляет 243 520 фунтов стерлингов. Это на 111 520 фунтов больше, причём без учёта дополнительных расходов на проживание, питание и услуги переводчика (это составило 12 360 фунтов стерлингов). Общая сумма - 255 880 фунтов, что в переводе на рубли по текущему курсу составляет 16 888 080 рублей.

В первую кампанию было собрано 10 129 608 рублей, так что теперь нужно собрать ещё 6 758 472 рубля.

Активисты вновь открывают сбор денежных средств на лечение Оленьки, все реквизиты опубликованы в соответствующей теме.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 13:18 10 Октября 2014
    4 8
    Что самое интересное, идет чес на терминальную больную - опыт подобных токсисборов уже был у волонтерок!

    • 13:24 10 Октября 2014
      6 4
      Посмотрите историю оставленных Макаровым комментариев и поймёте кто это такой... либо сотрудник отечественной "всемогущей" системы здравоохранения, либо просто овощ, полный желчи...

      • 00:26 11 Октября 2014
        1 1
        Да тут даже никакой истории комментариев смотреть не нужно,
        диагноз уже по одному комментарию можно поставить. Вот здесь уже точно терминальная стадия.

    • 20:54 11 Октября 2014
      0 1
      Это дочка моего друга.Искренне желаю тебе и твоим выродкам (не детям,а именно выродкам-у таких вся порода паскудная) такой же участи,как у этой девочки,только ни копейки помощи,а чтоб в лицо тебе вам всем говорили,что это фуфло,а твоя семейка подыхала в это время в мучениях!

  • 13:27 10 Октября 2014
    8 1
    Плохих слов про столь значимое увеличение вновь выставляемых сумм говорить не будем... Соберём... Лишь бы девочка жила...

  • 13:38 10 Октября 2014
    12 1
    вот интересно откуда такие суммы вообще беруться?

    • 14:14 10 Октября 2014
      6 0
      За границей мало того,что все дорого,там любой анализ,любое исследование стоит немалых денег.
      Олечке желаю скорейшего выздоровления!

      • 20:58 11 Октября 2014
        0 0
        Одно жильё,в переводе на наши-60000-100000 рублей в месяц

    • 20:57 11 Октября 2014
      0 0
      Собрали через несколько благотворительных фондов.Плюс очень хорошо помогли фонды Ренаты Литвиновой и Чулпан Хаматовой

  • 18:08 10 Октября 2014
    4 1
    А почему нужно обязательно собрать ахулиард и лечиться в Лондоне? Что в России нет своих клиник?

    • 20:33 10 Октября 2014
      0 0
      За всю историю ТОКОДа самая сложная успешная операция (именно на головном мозге) стоила примерно 600 тысяч. Но, увы, это был чёрный нал...
      Проще собрать несколько лямов, но в белую...

    • 21:01 11 Октября 2014
      0 0
      Единственная клиника,которая согласилась сделать эту операцию,и провести реабилитационные процедуры.Наши сразу отказались.

      • 22:45 11 Октября 2014
        0 0
        Владислав, вы лукавите.
        То что в ТОКОДе вам спрогнозировали 80 процентный терминальный исход операции и такой же исход в постоперационный период - это нормально.
        Просто за границей говорят более мягко. И большие гонорары забугорных докторов обусловлены в том числе страховкой.Не для кого не секрет что высокая зарплата зарубежного хирурга состоит ещё и из ставки приличного адвоката.
        У нас доктор работает на свой страх и риск. Потому и обещает не многое.

  • 01:23 11 Октября 2014
    0 2
    Откровенно глупый вопрос.
    Если судить по названию, то клиники в России есть,
    но по сути они отличаются от западных еще больше, чем отечественные авто от западных моделей.
    Но самое главное, что сегодня абсолютно все новые методы лечения, новые медикаменты, новая техника создается, проходит клинические испытания и внедряется исключительно в Европе и США , и только потом с опозданием приходит к нам.Подумайте сами, откуда в стране, которая дада не может делать свои мобильные телефоны, может взяться сложная современная медицинская техника?

    Если уж вас так одолевают припадки патриотизма, так лучше пересаживайте отечественных чиновников и толстосумов на российские автомобили, сами пересаживайтесь,
    а не вспоминайте про отечественное только тогда, когда речь идет о спасении ребенка, в ситуации, когда нужно использовать любой шанс.


    • 09:14 11 Октября 2014
      2 0
      Откровенно глупое понимание вопроса отечественной медицины.
      То что зарубежные онкоцентры дважды в год организуют профобмены специалистами за свой счет уже говорит о лучшей подготовке наших специалистов. Так было всегда и так будет. Лечит больного не аппаратура и медикамент, а руки врача, его профессионализм.
      Про новые технологии так же смешно... Человеческий организм эволюционирует крайне медленно, и онкозаболевания не изменились с шестидесятых годов, когда их успешно лечили в нашей стране. К тому же, не поленитесь, зайдите в ТОКОД, посмотрите на оборудование, на его производителей и годы выпуска.... Вот так то.
      Естественно проще закупать что то, чем производить. Если бы вы жили в Европе, с отсутствием ресурсов, то вам ничего не оставалось бы как производить. России проще торговать ресурсами.
      Ещё один момент - не думайте что в нашей стране богатые люди бессердечны. Даже в Твери есть успешные бизнесмены которые помогают детям. НО вот какой вопрос - они прагматичны. Если есть возможность оказать помощь для лечения - они окажут. НО если приоритетным является лечение за границей, это ваша проблема. К тому же, прежде чем оказать материальную помощь, бизнесмены проводят свои проверки... Ну а что можно узнать по родителям этого больного ребёнка, не мне вам говорить...

  • 13:55 11 Октября 2014
    0 0
    А вот это лечение, оно полностью сделает Олю здоровой и полноценной, или же просто отсрочит смерть на год два? Что говорят врачи?

вверх