https://tvernews.ru/news/192318

Администрации Спировского района Тверской области поручили активнее участвовать в жизни населения

TIA, 09 Октября 2014, 09:30
, 4

Отчет местной власти о развитии основных сфер территории – обязательная составляющая программ рабочих поездок Губернатора. О социально-экономической ситуации в Спировском районе главе региона доложил руководитель муниципалитета Олег Локотош.

Андрей Шевелёв подчеркнул: Спировский район – монотерритория, которая требует тщательного подхода к управлению. Выполнение или невыполнение важнейших функций местной властью имеет здесь особый вес и мгновенно отражается на жизни людей. В первую очередь, это текущее положение дел на градообразующих предприятиях стекольной промышленности. Одно из них – ООО «Индустрия». Не менее важная тема – состояние дорожной сети. В частности, магистральные улицы поселка Спирово испытывают наибольшую нагрузку и подвержены интенсивному разрушению. Шесть километров дорог находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта. В целом по району, работы по этому направлению не проводились в должном объеме на протяжении многих лет.

- Прозвучавших фактов достаточно, чтобы убедиться, что ситуация остаётся сложной. Разумеется, есть отдельные достижения в сфере образования, развития поселковой инфраструктуры, реализации актуальных задач в сфере ЖКХ. Но в общем ситуация требует большей активности главы и администрации. Правительство Тверской области, безусловно, будет оказывать возможную помощь по преодолению сложностей. Сейчас идет поиск нового собственника ООО «Индустрия», решаются вопросы юридического характера. Но от вас мы ждём встречных шагов, - подчеркнул Губернатор.

Андрей Шевелёв отметил – сейчас система помощи районам ориентируется, прежде всего, на тех, кто развивает свой экономический и налоговый потенциал.

Что касается социальной отрасли, то здесь особый акцент Губернатор сделал на кадровом вопросе.

- Есть проверенные механизмы, запуск которых на местном уровне позволяет последовательно решать вопросы. Все зависит от заинтересованности администрации в решении социальных проблем, - сказал Андрей Шевелёв.

Более подробно все вопросы были обсуждены на встрече с активом муниципального образования. Губернатор подчеркнул ответственность местной власти и отметил необходимость более активного участия населения в решении, в частности, вопросов ЖКХ, благоустройства территории, программе по поддержке местных инициатив.

Глава региона обозначил срок, в течение которого в муниципалитете должны произойти положительные изменения в решении наиболее актуальных проблем. Ход выполнения задач Андрей Шевелёв проверит лично во время повторной поездки в Спировский район.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:09 09 Октября 2014
    3 0
    "Ладно, скоро его снимут! Ну, а нам еще сидеть и сидеть" - подумали в администрации Спировского района.

  • 18:39 09 Октября 2014
    1 0
    Спировская троица не пробиваемая!

    • 08:26 10 Октября 2014
      0 0
      а третий кто?

  • 08:56 10 Октября 2014
    0 0
    если коротко, то первая половина текста это: развалили район до состояния дыры, где выживают только самые выносливые.
    вторая половина текста: блаблабла, я понимаю, что ничего не изменится, да и проверить уже вряд ли смогу.

вверх