https://tvernews.ru/news/192280

20 октября Тверской области сдадут новый дом, куда из аварийного жилья переедут 12 спировских семей

TIA, 08 Октября 2014, 16:05
, 1

Реализация в Верхневолжье адресной региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья находится в зоне пристального внимания областной власти. Для Спировского района, где треть жилого фонда является ветхим, решение вопроса имеет первостепенное значение. В ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Андрей Шевелёв посетил строительную площадку, где в рамках программы возводится многоквартирный жилой дом.

В 2014 году в районе предусмотрено расселение четырех аварийных домов общей площадью 518,7 кв.м. Из неблагоустроенного жилья в строящийся на улице Страховая поселка Спирово 16-квартирный дом переедут 12 семей. На улучшение условий их проживания направлено 18,7 млн рублей, из которых более 7,8 млн – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, свыше 9 млн – областной казны и 1,6 млн рублей предоставлено из бюджета муниципального образования.

В настоящее время степень готовности объекта составляет 97%. Выполнены электромонтажные работы, система водоснабжения и водоотведения, внутренняя отделка и окраска стен, установлены оконные блоки. Сдача дома запланирована на 20 октября.

Андрей Шевелёв по итогам осмотра площадки отметил, что застройщик - ООО «Гардстрой – М» - укладывается в установленные сроки выполнения работ. Вместе с тем, возникли некоторые вопросы по благоустройству прилегающей территории. Представители подрядчика заверили Губернатора, что все замечания будут устранены к сдаче объекта.

В районе остается еще 17 признанных аварийными многоквартирных домов, в которых проживает 59 семей. Решение вопроса их переселениия, по словам главы района Олега Локотоша, является приоритетной задачей на 2015-2017 годы.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:10 09 Октября 2014
    0 0
    И тут вопросик: квартир в доме 16, а переедут 12 семей. А 4 квартирки для кого?

вверх