tvernews.ru
24 мая Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери воспитанников интернатов, школьников и студентов обучали карвингу по фруктам и овощам

В Твери воспитанников интернатов, школьников и студентов обучали карвингу по фруктам и овощам - ТИА
08 Октября 2014 13:51
Автор:

8 октября в Тверском колледже туризма и сервиса для школьников, студентов колледжа и воспитанников интернатов прошёл мастер-класс по карвингу. Карвинг - это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое широко используют повара самых разных ресторанов. И неспроста: красиво оформленное блюдо может стать главной "фишкой" праздничного стола!

Организатором яркого события для детей и подростков стал Тверской областной общественный благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «МАМА», а сам мастер-класс стал одним из этапов проекта социализации детей и подростков находящихся в трудной жизненной ситуации «Смотри на меня, как на равного». Как пояснила президент фонда Галина Головина, проект реализуется с декабря 2013 года, когда им удалось получить грант правительства тверской области.

Для образования и социализации детей несколько раз в год проводятся совместные с ребятами из обычных школ мастер-классы по рисованию, по работе над куклами, а колледж стал надёжным помощником фонда в кулинарной сфере.

- Наш первый мастер-класс был на тему здорового питания: дети учились варить каши, делать омлеты, компоты. Следующий - на тему дрожжевого теста, - рассказала заместитель директора колледжа Ольга Кузнецова- Потом прошёл конкурс "Я готовлю сам", в котором ребята разрабатывали меню и готовили завтрак.

В конкурсе тогда участвовали смешанные команды по шесть человек: двое ребят из Медновской, Эммаусской, и Торжокской школ-интернатов, двое - из тверских СОШ №14 и №43, два студента колледжа, а помогали им шеф-повара учебного заведения. Теперь команды в этом же составе заняли столы на мастер-классе. С помощью специальных ножей ребята вырезали цветы из редиса, капусты, моркови и огурцов.

- В прошлый раз нас приглашали сюда на конкурс, я готовила кашу и заняла первое место, мне очень понравилось, - говорит 13-летняя Маша Зверькова из Торжокской сельской школы-интерната в пос. Зеленый. - Сейчас я приехала во второй раз украшать блюда. Когда я выпущусь, хочу поступить на шеф-повара.

После окончания мастер-класса для ребят устроили чаепитие и бесплатный обед в двух тверских ресторанах. 

Видео по теме

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.